【ネタバレあり】嘘と秘密と白い薔薇のレビューと感想

お互いに勘違いして別れて🫂1人で立派に子供を育てて、最後には分かり合えてハッピーエンド!
    幸せになってほしい!!

by 女優

最高に感激しました

さちみ先生の作品はどれも好きですが、この作品はハーレクインというより親子の情みたいなものがメインの作品です。親が子を思いすぎて、反対に不幸にしてしまうことが往々にしてあるというのがよくわかります。でも、最後はやっぱりハッピーエンド。最高に感動した作品でした。

ハーレクインはどれもワンパターンの気がしていましたが、このお話は好きです。迷うことなく全話購入しました。ヒーローの母が邪魔するのはありがちだけど、失くなっていておそらくは後悔していた感じ。ヒロインの養母も身勝手な嘘をついてはいたけど、愛情はあったわけだしね。なんといっても息子がかわいい。

母親二人、酷い😭

アッシュの母親は、身分に相当な拘りがあったのね。だから、イギリスに来るまでケイト本人でさえ知らなかった彼女の出自を、勿論、知る由も無く、只の外国から来た小娘だと思って、偽の手紙まで書いて追い出した。
    偽の手紙だなんて、やり方が汚な過ぎるし、陰湿で性悪過ぎ。やり過ぎたから、最愛の息子が独り身で過ごす破目に陥った。母親の自業自得。何で、愛し愛される結婚の方が幸せになれると考えなかったんだろう?
    妹の夫をずっと好きだった姉。妹の素行を最悪なものとして引き取った姪に伝えるなんて😱
    酷い。酷過ぎる。故人の名誉がこんな風に貶められるなんて😭💦
    やっぱり、子は鎹✨ジュールス、天使だぁ~☺️

色々隠されてる

愛し合っていたのに、身分違いで引き裂かれてしまった二人。お互いにヒーローの母に嘘を吹き込まれていた。ヒーローの母は由緒ある地位を守るために。しかし本当はヒロインも遠縁あり、ヒロインの養母にも秘密が…。シークレットベィビーも可愛いく、大好きなママに対する思いに胸が熱くなりました。

絵が綺麗で素敵です。
    お話は現代で、キャリアを積んだシングルマザーが主人公。
    ヒロインがきちんと自分の足で立っているところが
    いいと思いました。

ハーレクインシリーズにも、シークレットベビーにも飽きてきましたが、この作者さんの丁寧で綺麗な絵が好きでついつい購入してしまいます。
    今回もシークレットベビーだし、相手役の母親が原因で別れたし、で、王道パターンですが、やっぱり絵に見とれながら読みました。結末も他の話のような強引さを感じないあたり、展開も丁寧に進めてくれていて安心して読めます。

ハーレクイン、初めて最後まで読み切りました。
    彼の母親の嘘によって引き裂かれたふたり。階級を理由に釣り合わないと決めつけられたけど、本当は屋敷の持ち主と地元の名士の間に生まれた娘なのに~
    周りの自分勝手な嘘に翻弄されますが、最後はハッピーエンドで良かった!

先生の絵が好きです。一生に一度の運命の相手だったのに、ヒーローのお母さんによって結ばれなかった二人。やっぱり子はかすがい。誤解が溶けてハッピーエンドで良かった。

ハーレクインの現代もの。
    絵が好み。
    イギリスの元貴族でシングルマザーのヒロイン。
    イギリスの現貴族のヒーロー。
    すれ違って8年間も秘密になってしまった子供の出生。
    最後はハッピーエンド。