みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハーレクインロマンス

初めて読みました
    ロマンスというだけあって煌びやかでため息の出るような物語ですね
    マンガにすると意外と読みやすい

先生の絵が好きです。一生に一度の運命の相手だったのに、ヒーローのお母さんによって結ばれなかった二人。やっぱり子はかすがい。誤解が溶けてハッピーエンドで良かった。

ハーレクインの現代もの。
    絵が好み。
    イギリスの元貴族でシングルマザーのヒロイン。
    イギリスの現貴族のヒーロー。
    すれ違って8年間も秘密になってしまった子供の出生。
    最後はハッピーエンド。

ヒーロー母め~!!...なお話でしたが最後は誤解も解けてヒロインの頑なだった心も和らいでホントによかったです。最初、何も知らなかったヒーローの被害者ぶってるところに腹も立ちましたが、お母さんの事より「知らなかった罪」を詫びることのできるヒーローにも好感がもてます。ヒロインも素敵ですが何より息子のジュールが可愛くって最高です。

一見勝ち組な主人公、社会的には成功して、子供も居て、バリバリ仕事してるけど、若い頃の過ち?で妊娠して、子供を義母と共に育てる主人公。若い頃に出会った相手の彼は由緒正しき生まれで、今では地位もある男。そんな彼に一途に想われ、いやー、羨ましいですね。しかし、二人ともまだ20代半ばなのに、、、まだ超若いはずなのに、社会的ポジションからか、若くは見えない(笑)
    今で26歳っていったら、社会人1、2年生みたいなはずなんだけどなあ(笑)
    高級車乗り回し、高級かばん持って、、とりあえず羨ましい。

引き裂かれた2人

お互いに想い合っていたのに、お母さんの演技がすごいですね。
    息子の前ではいい母親を演じていなくなったら豹変して、元々身分が違っていたので気に入らなかったんでしょうね。
    お母さんのことがなければ2人は上手くいき子供も2人で育てられていたんだと思います。

王道

さちみりほ先生の描かれるハーレークイーンが大好きです。安心して楽しめます。今回はシークレットベビーのジュールズが賢く可愛くて、2人を繋ぐシーンに感動しました。

ハーレクインはひたすらカッコいいヒーローと頼りなげなヒロインのお話かと思っていましたが、
    偏見を覆す感じでした。
    ヒロインがしっかりしていて、応援したくなります。
    絵も綺麗で、子どもがでてくるのに、世間ずらしてなくお伽話的に展開も夢があると思いました。

お母さん

自分が母親になると、子供がなにかを我慢して頑張る姿を見ると泣けてしまい‥。誰かのわがままで振り回されて、小さな誤解で一度はダメになる。ハーレクインではよくある話でありながら何回読んでも泣いてしまう名作です~

( *´艸`)

とても面白かったです。
    シークレットベビーは大好物なので探して読んでいます。
    作家さんの絵と英国貴族の話と雰囲気が合っていて気品のある物語になっていると思います。しかし、ラストがささっと終わった感じがして少し残念でした。
    ヒーローが傲慢じゃなくて読者(の私)がイライラしないのも好きなところです。