みんなのレビューと感想「悲しい約束」(ネタバレ非表示)

悲しい約束

怪我や傷を負ったヒーローの介助をするヒロインという設定もハーレクインの定番ですよね。この設定大好きです。
    今回はヒロインにも過去に負った体と心の傷があって計らずも慰め合ううちに求め合います。お互い愛し合っているけど、相手はこの状況だからそばにいてくれるだけなのではないかと思っていて、ギャノンの目が良くなり状況が変わったことで離れます。お互いが相手のために強がりを言って別れるのがヤキモキしました。ラストはまだ不安要素を抱えたままというのが切ない。

キャラが個性的で可愛らしく、ストーリーも面白かった。病院がカルテを取り違えて、と言うくだりがあった割には医者がシレッと説明とかしていて違和感…
    もっと他のエピソードでもよかったかな?(苦笑)

by illy

ヒロインがしっかりしてるがけなげな女性

なかなか心をひらいてくれかった人をささえるヒロインがけなげです。この先どうなるかわからないですが、二人がともに生きていることを選択してよかったです。幸せな日々がつづくことを願ってしまいました。

題名通り

題名通りの悲しい約束でした。

途中男性主人公の気持ちがわからない所があったのですが、最後その謎も解け、ハッピーエンド!

しかし、なぜ話し合わずに勝手に決めるのかと、男性主人公を叱ってやりたかった( ・ε・)

by ペッ

この話は 胸が締め付けられる場面が多かったかな
    顔に事故キズが残ってしまった女性にいつ 失明するかわからない男性との恋
    切なくキュンとくるストーリーでした
    事故とは人の心や体に傷を残してしまうものだけど 愛や絆で乗り越えられるんだな

私は私はこのお話が好き

私はこのお話が好きだと思いました。
    ストーリーや設定も好みですし、ミスターバンダービアがとても魅力的な男性だと思います。彼女もとても素敵な人柄で2人が幸せになって欲しいと思いました!

気難しい男性を上手く手のひらで転がしてるようにみえるけど、実はいろんな感情を考えた上での行動をしてるという、とても知性のある女性の話でした。どうやって心を通わせていくのか楽しみです。

無料連載が終わったので。

無料連載が終わったので続きが気になり買ってしまいました。ハーレー王道のストーリー展開でさらっと読めました。もう一つスパイスが欲しいと思ってしまいました。

失明の恐怖を乗り越えて再び結ばれる切ないお話でしたが、小林先生の情感ある絵が美しく雰囲気を盛り上げています。

悲しい約束

人それぞれには辛い悲しい過去があるんだなぁ、看護師さんによって少しずつ心が暖かくなっていくそんなマンガだなぁ。先が楽しみです。