みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)

見た目が怖い女の主人公って珍しいですね。
    しかも、保育園の先生だなんて・・・。子ども達に顔が怖いと泣かれても頑張っている姿が良い‼️

すごく面白い

表紙を見てなんかとっても面白そうと思い気になって試し読みだけしましたが、予想以上に面白くてついついかってしまいました

by suuuo

保坂先生のなに考えてるかわからない感じも、子供たちの感じもいいですね。
    わるものーとかあぁよくあるかもと思ってしまった(笑)

予想以上によかった

タイトルや絵の感じで、もしかしたら好みではないかなと思いながら読み始めました。一気に全話購入しました。保育士ではないからリアリティがあるかは分かりません。正直、かたすぎる表現が子供に伝わるのかな〜とは思いました。子供だからと馬鹿にしてるのではなく、諦めているのでもなく、噛み砕いた伝え方は必要なんじゃないのって。細かいことはさておき、内容はとても良いものでした。こういう先生たちのいる保育園があったらすぐにでもお願いしたいです。最終話も感動です。

by r&d

顔が怖い保育士さん。。。

なかなか、困難な所から頑張って子どもたちと打ち解けて行く主人公さん!
    凄くいい先生で応援したくなります!
    それに、保坂先生の子どもたちに人気なところもすごい!
    これから、2人がどうなるのかめちゃ気になります!

by atkyr

保坂先生の毅然のした態度と
    愛ある態度がステキです。
    無料で読んでますが課金しようかと
    悩んでます。

保育園

保育園もので、主人公が子どもと仲良くなれないパターンは初めてです。ドキドキします💦心配でこの後も見守っていきたいです。

相手が子供だろうと、理路整然とごまかさずに向き合う保坂先生、素敵です。可愛先生も、実は笑顔がめちゃくちゃチャーミングで、恋愛においての二人の温度差や気持ちのスピードの違いも、なんかいいなと。

保育園を舞台に個性豊かな登場人物が盛りだくさんの中、ダントツに元監察医という異色のイケメン保育士の保坂先生が目立つね。強面ヒロインそっちのけだけど…意外と社会派なストーリーだったりもするのね。

先が気になる!

保育士設定ってよくありますが、保育士の主人公(女性)が「顔が怖くて園児に泣かれる」と言う設定は初めてで新鮮!しかも、同じ職場のイケメン保育士も、過去の経歴も、言動も普通じゃなくて、先が気になる!