みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもって見抜くよ

怖いというか、目つきが悪いのね。
    確かに見てくれで怖がられてるだろうけど、子どもの心眼って侮れないから、だんだんと先生のこと理解してくれると思うのー。
    保坂先生の経歴がすごくて、どう展開するのか楽しみ!

主人公がとても可愛らしいです。男の子も女の子もおじさんもおばさんもキラキラです…
    深く考えずに純粋に恋愛漫画として楽しめばキュンとできます☆
    無料分しか読んでいませんが、ポイントに余裕があるときに続き購入したいです!

かわいいvsちょい無理

二人の関係が微笑ましいし、キャラとしてはすごく好きです。
    でも、保育士という設定としては、ちょっと無理がある部分が気になります。
    無料分は読んだので、先が気になる反面、読み続けようか迷い中です。

怖い顔がコンプレックスの可愛先生が少しずつコンプレックスを乗り越えてく、優しい話です。保坂先生も子供相手にポーカーフェイスだし、かなり強引に結婚計画を進めるけど、実は可愛先生にベタぼれっていう、かわいい人でした。

先が気になる!

保育士設定ってよくありますが、保育士の主人公(女性)が「顔が怖くて園児に泣かれる」と言う設定は初めてで新鮮!しかも、同じ職場のイケメン保育士も、過去の経歴も、言動も普通じゃなくて、先が気になる!

保育園を舞台に個性豊かな登場人物が盛りだくさんの中、ダントツに元監察医という異色のイケメン保育士の保坂先生が目立つね。強面ヒロインそっちのけだけど…意外と社会派なストーリーだったりもするのね。

相手が子供だろうと、理路整然とごまかさずに向き合う保坂先生、素敵です。可愛先生も、実は笑顔がめちゃくちゃチャーミングで、恋愛においての二人の温度差や気持ちのスピードの違いも、なんかいいなと。

展開はや!!

ちょっと驚く展開です!いくら機械的で淡々としてても、気に入ったから結婚って、ぶっとんでますね!でも展開が高速なだけにドキドキします!!人は見た目だけじゃないと改めて感じました。

急に結婚!?
    出会ってすぐ過ぎてどこに惹かれたんだろう?ってくらいで一目惚れ的な感じなんだろうけど、さすがに結婚を前提にっていうのは早すぎ!笑
    でもなんだか作品にひきこまれて面白いです。

設定に無理があるけど

顔が怖すぎる、保育士って無理がある設定だけど、ストーリー的には、楽しく読める作品だと思います

見た目だけで判断してはいけませんよと、子供に愛のムチって感じですかね