みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冷静

すごく冷静で感心するけど現実にこういう人っているのかな、って思ってしまう。
    結婚まで、決めちゃうのは異常。
    でも、目が離せない

幼稚園児のオマセぷりもメチャクチャ可愛いんたけど、保坂センセーと可愛センセーの感じがとてもいいてす!
    可愛センセーがどんどんほんとうに可愛くなっていくのがきゅーんです!

絵が可愛い。
    漫画特有の童顔漫画が好きな人にはたまらない絵ではないでしょうか。
    子供達もたくさん出て来ますし、癒されます。

こんな保育士そうそういないでしょ、と思いますが、小さい子にも言葉を尽くして真面目に話をするその姿勢は好きです。これから保坂先生が恋愛に関してどんなふうに成長していくのか楽しみです。

いいな

このストーリー最高です。絶対おすすめです。読んだらホッコリしました。皆に合わせなくてもいいんだと思えて落ちつくことができます。

キュンキュンします

淡々としながらも、めっちゃ好き好きな男子の話、大好きな私です。笑笑
    ジワジワと表情が優しくなっていくのとかもすごくいい!

最初は絵があんまり好みじゃないかも…と思いましたが、無料分を読んだら続きが気になって課金してしまいました(笑)
    保坂先生も可愛先生もすごく良いです!
    可愛先生は元々優しくていい子だけど、保坂先生を好きになって自信を持って前向きにかわいくなっていくし、保坂先生も人間らしくなって優しく笑うようになるのがとても良かったです。
    2人の職場である保育園での園児との関わり方やその子供たちの成長もとても丁寧に書かれていて、感情移入して何度か泣いてしまいました。
    久しぶりにハマるまんがに出会えて良かったです!

主人公、気難しい猫みたいな顔が怖可愛いです。
    園児泣き過ぎ!と思いましたが、どんなに子供が泣いても文句を言わない親兄弟にほんわか。
    騒がしい子供が苦手なのにこの作品の園児たちはカワイイくて、飛行訓練に笑ってしまいました。

保坂先生の言動はリアルにいたら鬱陶しいけど、これから主人公との結婚に向けてどのようなハプニングが起こるのか楽しみな作品です。

by mikan52

主人公の女の子、見た目とかじゃなくて、中身がとにかくかわいいです。そして相手の保坂先生もかわいい。かわいい×かわいいでとにかく癒されます。かわいい。

久々、大爆笑

笑っちゃいけないかもだけど、本当に面白くて久々に声出して爆笑してしまいました。
    顔が怖い保育士にイケメン保育士がなぜか結婚話までトントン進んでいく感じが軽快で面白い!
    たしかに、この顔…って申し訳ないけど、女子は思ってしまうものだし、でも笑顔がすごく可愛くて、なにより性格が良かったんだろうな。
    内面ですね!
    イケメン保育士はイケメンなのに、だいぶ変な人だし、正直かなり絡みづらいし、恋愛には無理〜な性格なのに、なぜかしっくりきてるし、面白いですわ〜。
    久しぶりに、飛び抜け漫画を読めた感じです!
    これ、ドラマにしてもうけると思います!!