みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分しか読んでいませんが、かわいそうでなりません。このシリーズは胸が痛むけれど、世の中の問題に切り込んでいる作品ばかりなので、きにいっています。

ノンフィクションを読んでいるようで、読むのがつらくなってしまいました(>_<)
    顔(表情)が怖いので、画力がアップしたら読みやすいのになと思いました。

この作者は絵もリアリティーあり話も現実的で好きです。
    ただ、現実的過ぎて悲しくなってきます(涙)
    実際にある子供の事件も、このように悲しいんだろうな…

無料分のみ読みました。読み進めるのが辛くなりました。現実にまだある話、現実の方が厳しいこともあるかと思います。ちゃんと知っていなければとも思いました。

かわいそう

このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけど自分のかわいい子どもに対してここまでするのはひどすぎます。

最初の話、大家さんと祖母が良い人で救われましたね。でも最後に母親からどんなに酷い仕打ちを受けたのにそれでも母親を恋しく思うのが切なかった。

by momo02

これからどうなるのか。。

いろんな児童虐待のニュースがある中、このような話は関心があります。この後どうなっていくのか心配です。続き読みたいな

なくならない事件

こういう時間は、本当になくならないですね。
    毎年のように、育児放棄のニュースは耳にして、幼い子が亡くなるいたましい事件。

かわいそう

こういうのなくなるといいですね、無責任な母。子どもがかわいそう。育児つらいこともたくさんありますが、できないんだったら産むな。

育児放棄

漫画で見ると思っていたより、育児放棄の実際が生生しく感じました。どうして食事もあたえず、何日も放置出来るのか、理解できません。