みんなのレビューと感想「「子供を殺してください」という親たち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

タイトルの衝撃は伊達じゃない

医療の現場にいると、さまざまな理由から手に負えなくなった我が子(成人含む)や親を引き取りたがらない家族も少なくない。
    彼らをそのままスライドさせ、二度と帰宅しないことを望むような要求をする家族もいる。
    このマンガは主に精神障害を抱えながら、家族のはきだめとして隠されてきた子と家族に押川が介入していく話である。
    ドキュメンタリーのようであるが、きっと事実はもっと悲惨なパターンも多いであろう。
    色々考えさせられる。

親の背中を見て子は育つ

中学の時将来の進路やその先について考えていたとき、厳しかった祖父に言われた言葉
    社会人になって 考え方や捉え方を親から教わっていたことを理解した 自分の基礎は親だった
    この物語でも親の背中がよく見える

無料分全部読みました。幼少期の育った環境が、やっぱり1番影響を、受けるんですね。私も同じ親として、子供との接し方を改めて考えさせられました。

考えさせられる

これ、無料か出るたびに読み返してるけど、人間は壊れてしまうと大変で周りも大変ですごく考えさせられる。そしてこの仕事に従事してるみなさんに感謝

心の病気って、本当に、難しい。
    子供の育て方って、本当に、難しい。
    色々と、考えさせられる作品です。

by asono

親子って些細なことで関係性が壊れてしまうんですね
    ただただ普通に愛するって簡単なようで難しい。、、、

重い。

テーマは重いです。子供の立場で読むのか、親の立場、きょうだい、関係者、全く無縁の他人、読む人の立場できっと様々な捉え方ができるのではないでしょうか。読後感はスッキリしないと思いますので、心が弱っている時は持っていかれないように気をつけてください。

殺したくても殺せない

機械でも、人間でも、欠陥商品はある。
    機械は、捨てるか、修理するか、買換が出来るけど、
    人間は、そうはいかないから難しい問題だな。と考えさせられる漫画でした。

ドン底

ドン底って感じ。かなり生々しく終わってるけど、本当ってこういうことなのかなと。原作がきっちりしてるだけに、迫力あります。

こわい

どんどん読みたくなります。
    怖いです。
    家族はホントに大変だなと、ひどい家族もいるけど、そうじゃなく、真面目な家族や兄弟はホントにかわいそう

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全4,909件