みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

おもしろいですよ〜〜!!
    歴史全然知識ないけど、その辺はあまり気にせずするすら読めます!!
    実写も見てました!

この作品

ドラマでありましたよね!
    無料話だけ読んでみようと思ったのですが…
    ハマってしまいました。
    アイデアすごいですね!
    お腹すいてきました

ドラマ

ドラマを観ていたので、ずいぶんとイメージと違うなーと思いました。
    マンガの方が数段よい!!
    一気読みしそうな雰囲気です。

いぜんキスマイフットツーのたまもりくんがらしゅえんでドラマ化したとおもいます。あのいめーじでよんでみると、すこしちがうようなきがしますね

無料分だけですが読んでみました。
    絵が受け付けなくて挫折するかなぁと思ったのですが許容範囲で、それよりも確立したストーリーの面白さに引き込まれました。
    戦国時代という限られた食材の中で、己の武器の包丁を手にどう戦っていくのか続きが気になります。

どちらが先か知りませんが

料理版の『仁』という感じです♪面白い!気づいたら突然あり得ない運命の大転換なのに、瞬時に状況をわきまえ自分のもつ全ての能力を駆使して冷静に困難に対応していく展開も酷似しています。…が、鼻についたりはしない。どちらも完成度高いマンガで、内容も深いものだからかな。ケンが男前!けどこんなロン毛のシェフないよね(笑)そこはツッコみたくなりました!カッコイイから許す(笑)

限られたしょくざい、調味料と時世を織り混ぜて興味深い作品です。
    信長の人物像に偏見が無きにしもあらずですが、全てがスパイスみたいな感じでとても面白い!
    現代では聞きなれない食材も多いですが、なんとなくすんなり入ります。
    1話がちょっと短いのが惜しい!

暇潰しに

暇潰しに無料で読んでいました。
    ですが、ちょっと期待を良い意味で裏切られました!
    駄作が多いなか、この作品は最高です。

おいしそうな

タッチの絵で、しかし料理だけではなく、時代背景なども絡みとても魅力的な作品です。織田信長という人物がすごく頼もしく、そしてはかない、そんな気持ちにさせられます。

無料

無料分を読んではまりました!
    面白いです。
    前にドラマをみましたが、原作も凄く面白いのでオススメします。