みんなのレビューと感想「今日も妻のくつ下は、片方ない。 妻のほうが稼ぐので僕が主夫になりました」(ネタバレ非表示)

皆さんが言うように9話の奥様の一言。
    これを読んで全国のご主人、奥様を労ってください。
    専業主婦を職業として金額に換算すると年収、約1280万円。
    それだけ世の奥様たちは家のため家族のために働いているんです。
    話はそれましたが、結婚して手探りで家事をこなす劔さんに共感しかありませんでした。

by ys28k04

暇つぶしに最適

非常に失礼な言い方ですが
    ちょっとした空き時間や通学、通勤中などに読むのにうってつけ!
    あー!!
    ってなったり、くすっとしたり。
    程よいのでは!

絵がほのぼのとして、旦那の無表情というか困ってる顔がウケた。世間はヒモとか甲斐性無しとか言うけど、こういう夫婦もこれから先は増えて欲しい。男に読んで欲しいな。

うわぁ!!!

絵が好きーー!題材も面白い。これは期待できます。なんか、キャラの表示が良いんですよねー。
    おもしろいです。

のんびりとのほほんとした
    絵の雰囲気なので、読みやすいと思います。
    いろいろ考えさせられる作品だと思いました

続き読みたいです

最初は絵が読みにくかったが、内容面白いので良しとしました!人生いろいろだなって再発見させられる漫画でしたよ。

たんたんとしていて大して面白くありません。ほんっとに普通すぎる日常です。絵もゆるいならもっとゆるくすればいいのに。

女は家事を男は仕事を!という時代ではありませんので旦那さんの表情がもの悲しく見えますが、状況に応じて出来ることをやればいいんだと思います。専業主夫といえどバリバリできます!という旦那さんではないですが、んーそうですね。男の意地?プライドがそうさせてるのかな(表情)

絵が可愛くてサクサク読めて好きです!専業主夫、賛成というか応援しています!!男の人だから、女の人だからという時代はもう終わったけど、男の人が抵抗あるんでしょうねぇ、こういう関係というか順位は。プライド捨ててー

平凡な話。女性の方よくテレビで見るので、相手がこんな方だったってのが意外だった。お互いの長所と短所を補い合えるいい関係なんだなぁという感じ。絵は素人が書いたかんじ。料理のリクエストに答えたりいい主夫になりつつある感じはした。