• ネタバレ無し

面白いはおもしろいんだけど

それぞれの登場人物の視点で同じ出来事を語っていく展開は面白いと思いました。黒木くんサイドの話に少し救われたし、話の展開はゆっくりだけれども1つの出来事をそれぞれの立場から見ることができて、それはよかったんだけれど。
    けれど。
    絵が残念すぎるのです。気の抜けたような雑なカット。線が歪んでしまっていて一瞬ストーリーさえもぶっ飛んでしまうカットが1つや2つじやなくて。もったいないなぁと思ったので星1つへらしました。

無料分49話まで読みました

黒木さんサイドの話になってから面白く感じ、毎日無料を楽しみにしていましたが…黒木さんサイドが終わる前に毎日無料分が終わってしまいました。
    どうしようかなと思いレビューを読んでいましたが、課金する価値が無いように見えたのでやめました。
    原作は未読ですが、読んでみたいなと思います。

あと皆さんおっしゃる通り、画力がイマイチなような…
    遠目の絵は、特にバランスがちょっとおかしいです。

ストーリーは★5つなのですが。。。

無料分47話まで読ませて頂いての感想です。

付き合っていた桐谷に、突然別れを告げられた瀧澤里英は、桐谷のビジネスライバルである黒木とお見合いをする。最初は桐谷への報復としての結婚と思っていたが、徐々に黒木に惹かれ始めるとともに、その裏事情も明らかになっていく…と、火曜サスペンス劇場のようなストーリー展開にとても興味を持ちましたし、面白かったのですが、画力がそれに追いついていませんでした。上手く表現できませんが、画が稚拙というか、デッサン力不足??的な感じを受けました。

なので、★4つとさせて頂きます。

原作本を探して読んでみようかと思います。
    47話、読ませて頂き有難うございました。

無料が終了

毎日楽しみに無料で読んでいたけど、そのまま終われなかったので少しずつ読み進めています。最初は元恋人も犠牲者?かなと思ってたけど全然違った。携帯一本で捨てられて大正解!本当に良かったねと思うし、お見合いの相手も無料の最後の方でいろんな経緯が明らかになって、ほのぼの。野心のなさすがも、どうかと思うけど野心強すぎも困り物。上司の娘も相手にされない人に執着しないでも、良い縁談はあると思うけど。身の丈に合った人でないと、ずっと努力し続けるのもしんどいと思う。これからの展開が楽しみ!

6話まで

無料分だけ読んでみました。苦手な系統のタイトルでしたが、漫画家さんの他の作品を読んで「???」と思う程話の構成が酷かったので、別の作品はどうなんだろうかという怖いもの見たさで。この作品は原作者さんが別に居るので話は普通に読み進められますが、魅力は特に感じられませんでした。絵や表現がやっつけ感満載というか雑に見えて損してるような。キャラを好きになれないのは致命的だと思います。話の展開が気になる人は読み進めるのでしょうが、自分は何も興味が持てないというか自分が漫画に求めてるものは何も得られそうにないので、課金してまで読まないし無料でももう時間使って読む気にはなれなかった。

画力に難あり

前に無料で3話購入。3話読んで課金してまで読みたい気になれず。今また7話まで無料だったので7話迄読みましたが、うん、課金してまで読む漫画じゃない。
    画力が低すぎて感情移入できない。
    元彼(2股の挙げ句に専務の娘とデキ婚)がゲスすぎるのに主人公が彼を美化してて感情移入できない。
    黒木がキラキラした女の子みたいな顔立ちで感情移入できない。
    ネタバレで結局黒木いい人でハッピーエンドな展開を知って満足した。課金して読むまでもないかな。

評価低めの方が多いですが、57話まで読んで私は結構好きです。
    原作を知らないから違和感ないのかなぁって他のレビューを読んで思いました。
    原作のイメージ強い人にはダメなんですかね。

ある日突然振られてお見合い話が来てっていう、ありきたりの漫画ストーリーなのに、なぜか裏があって、その裏もあって??

絶妙な感じで今一番先が気になる漫画です◡̈
    黒木さんの裏の顔が気になってましたが、徐々に分かって来て…もうあとはこの先早く読みたいっ気になる!二回目ww

ハッピーエンド以外許しませんから作者さん!
    そして深夜枠の実写化希望◡̈

漢字間違いが気になる

無料分読みました。
    絵は好みが別れると思います。
    私は、この作品の絵には"動"を感じられなくて無理でした。
    感情が入ってるように見えないコマがいくつかあり、気になる。
    そして、何よりも漢字間違いが気になる。
    編集さんとか、誰もチェックしなかったののだろうか??と思ってしまう。
    ルビが少し間違ってた、くらいなら良いのだけど、漢字間違いがあるのは個人的に無理。
    他の方のレビューで、原作があると知ったので、そちらを読もうかなと思う。
    ストーリーは興味があるので。

by codona

わかる。

はじまりはどうであれ、興味ない人でもある程度揃ってれば、けっこんしてもよいのかも。あてつけてやればいいし、あんな別れ方されたら、、、怒りが勝つに決まってる。
    引きずるよりも前向きにプラスになる方へ進んだ方が良いかも。惨めな自分なんてみられたくないし、なんたってくやしいじゃないか。前彼よりもレベル上の彼。うまくいってほしい!

里英は,なんて心が透き通っているの❓ だって恋敵の西野円香に呼び出され、このまま結婚出来るなんて思うな,みたいな事を言われても、グラつきはしても、やっぱり黒木さんを信じよう…って本当は凄く難しいはず。でも信じて良かったね❗️黒木さんがイケメンな、しかもエリート社員の性格良さ過ぎな設定…非現実過ぎですが、黒木さん…カッコいい…惚れてまう💕 里英ちゃんをずっと守ってね💕

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全4,138件