みんなのレビューと感想「狼公爵の求婚」(ネタバレ非表示)

設定が安易で予想通りの展開

このレーベルの特徴なのかもしれませんが、設定やタイトルから予想される通りの展開。しかもその設定が安易で、記号化している。
    ・シスターなのに簡単にシスター服を着替えたり(宗教心は?)、そのくせシスターだからと結婚を断る
    ・シスターなのに平気で村の娘とか言う(宗教心は?)
    ・ヒロインのスカートの丈が短く足が見える(時代設定的に、足を出すのははしたない時代にしか見えないんだけどな)
    ・ヒロインの髪が短い(時代設定的に、女性の髪は長く、罪人しか切らなくないですか?)

ファンタジーだし、時代考証をする必要はないけれど、どうしてもご都合主義でお手軽な設定が目白押しな印象。
    絵もコマ割りも安定して読めるのに、薄っぺらい設定のために、お話の構成に違和感がありすぎてとても残念。

うーん、そんなに特筆して読みたい!と思えるところもないまま、無料分12話まで、ダラダラと読んでしまった感じです

強いて言えば、公爵と侍従との距離感のフランクさが面白いくらいです

設定自体は、時代背景や価値観はご都合に甘いので、細かく違和感が目につきます
    キャラクターの性格も、好ましいというより、こんな事情があれば好きになってくれるよね?と媚びるような背景を持ってるに過ぎず、あざとさを感じます
    絵も、少女漫画らしいと言えばらしいのですが、表情はオーバーに描かれたと思ったら、のっぺらぼうが目立ち、それが伏線のように感じさせますが特に何かがある訳でもないっていう肩透かしを喰らいまくり…基本無表情の上、そんなに綺麗とか可愛いとかかっこいいと思えるほどの特徴もありません
    衣装も基本的シスター服で、地味だし…お城もトーンかな?ってくらい質素です

嫌だ‼︎って感じさせるキャラも特にいないのに、こんなに惹かれないのでは、課金はないですね
    無料分で離脱です。。。

1番偉いのはアス?

なんだかエドガーが噂と違い過ぎて、1番偉そうなのはアスなんじゃないかと思う。ニナは気立てがいいのになんで育った村の人たちにそんなに虐げられなきゃいけないのかも伝わらない。
    まだ最初の方しか読んでないけど、これって美女と野獣的な感じですかね?

もうちょいですね

微妙に面白い❗
    微妙に絵も好み❗
    微妙にかわいい表現❗
    インパクトが微妙に薄いかなあ
    狼の姿がちょっと大きすぎな気がするけど・・あれで正解なのかなあ?
    時が立って改めて読み直したら、印象も違うかもですね

イジワルが多い

いい絵にいいストーリーで好きなんですが、イジワルな人が多すぎて😩
    神父、姉、姉の使用人、根性悪が多発して読むのが嫌になりました。残念。狼公爵は凄くいいのに。

無料分読みました。話の展開をむりやり早くした感じ。感情移入出来ないからストーリーに入り込めなくて残念。色々足りない中途半端でした。

がんばれ

最初はちょっと話が見えてこないんですが…
    でも公爵?がイケメンだから許す!!って感じです。
    でもでも、なんだかんだで読み進めていくと「がんばれ!ニナ!」って応援したくなります。

ドキドキしない…

無料読みました。
    絵も嫌いではないし、男の人もかっこいいのですが、いまいちドキドキきゅんしないです…無料なので読んでいましたが。
    これからおもしろくなるのかな?

話が見えない

それは何かの続編なんですかね?絵もそんなにですが、とにかくストーリーが全くわからないまま無料分終わりそうです。

公爵様がなんか可愛い·····ニナはあまりにも健気。
    でも公爵様が何でオオカミ?
    どーゆー設定?他にも動物に変わる人いるの?
    無料分終わってから続きは考えよ♬︎♡

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件