みんなのレビューと感想「片想いの牢獄で」(ネタバレ非表示)

初投稿

絵も可愛いし、内容も短編でしっかりしていて楽しかったと思います。
    ただ店長にもう少し力量があればともやもやしました。勝手だなあーとイライラした!笑
    そのあとの上司との不倫はあっさりした内容だったけど、おもいしろかったです!

切ない

切なくて胸が苦しくなる作品です。
    生活の中の小さな幸せが掴めるような、僅かな光を目指してる感じです。

だいぶ低評価な作品でしたが色んなところで広告で出ていたので気になっていました。
    絵のタッチは可愛いです!
    そして、このなんとも言えないもやもやが残る終わり方嫌いじゃないです!!
    もっと評価高くてもいいんじゃないかな?

とにかく絵が綺麗

1話目から好きだった。
    人間の綺麗さや汚さを見事に表現してる感じ。
    あと単純に登場人物が綺麗なだけじゃないのがすごく良い。

「運命のひと」に出てくる男性の中々のクズっぷり、後の女の子の失望・裏切られた感と相まって、いい感じに面白い。

話がリアルです。絵も可愛いし日常に隠れた闇のお話って感じです。

光のさすへやしか見てないですけど、なかなかな内容ですね!
    お兄ちゃんがあまりのクズで、びっくりしました!!

気付いたら、一気に読んでいました。
    最後の結末が道徳の教科書チックな終わり方なので、自分が考える感じの終わり方です。

1話目と2話目を読みましたが、とてもリアルに感じたお話でした。
    1話目も、他人が嫌なことに向き合わずに逃げている姿を見て「ずるい」と思った。
    自分はいっぱいいっぱいで現状をどうしようもない状態で…。
    その「ずるい」と思っていた人間が、わんちゃんをきっかけで互いを知り合うことになり。
    どうしようもない現状を相手も抱えていた。そういう相手にだからこそ主人公の女の子は自分の事を言えたんだろうなと思います。
    そしてその子がどうしようもない現状を変える力を貸してくれた。
    皆、表面だけでは見えない何かを抱えていて時に共有しあい、それが大切な思い出になる。
    素敵だなぁと思いました。

2話目もとても人間らしい、とてもリアルに感じたお話でした。
    こちらも目の前の現状に向かい合えず、だけど相手の女の子に言われた言葉で向かい合えたんじゃないのかなって思います。
    お互いに傷があるからこそ、惹かれあったり。裏切ったり。利用されたりしたり。
    やっぱり面白い。

わたしは好き

レビューでは、「結局何が言いたいのかわからない」とおっしゃる方が多いですが、本当にその通りです。作家さんがこの話から何を伝えたいのかわからないところが多いです。
    雰囲気漫画…というのでしょうか。書き手は多くを語らず、読み手に雰囲気で気持ちを伝えようとして失敗した感じです。

けど、わたしはこの漫画が好きです。
    表現力もまだ乏しい感じもしますし、漫画としての完成度は低いかもしれませんが、これからもっと勉強して表現方法を学ばれると読み手にもわかりやすく自分の中の作品像を伝えられるようになる作家さんだと思います。

続編たのしみにしてます。

by AIPY