凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

絵は独特で好き嫌いありそうだけど、簡素な線の中にある味がたまらなく癖になる。思うけど行動できないことや、もやる気持ちは主人公に共感できる。どの登場人物もみな影を抱えているのがまた、良い。病的な影だ。

女の子の関係性がよく表れてて…納得な所が多かったです。こんなズルい女の人たちいるなぁ…と共感出来ます。また主人公を応援したくなり、次が楽しみになりました。主人公のように、時々社会から逃げたくなる事もあるし、でも今後を不安に思う気持ちも共感できました。また絵のタッチが懐かしい雰囲気が表れてて、良かったです。個人的にはストレートにしてないクルクルの髪型の主人公が好きです。

大好きです

もう続きが気になって仕方がないです。笑
    皆がそれぞれの悩みや葛藤がある中、主人公の少しだけ歪んでいて、尚且つ愚直な優しい性格に胸が打たれます。

面白いです

めっちゃ健気~の広告を見てから読み始めました。私も癖毛なのでサラサラストレートに憧れます。慎二よりも早く起きて髪を整えて健気で……。私もストレート凪ちゃんのほうが好き。
    あんなに節約家やったのに、三巻でかなり生活が荒れてしまい、それでも慎二は不器用ながらも心配してくれて……。復縁はあるのだろうか(´・ω・`)
    続きが気になります。

とても、おもしろい作品です。
    自分と重ねて読んでいます。

所々、涙が出てしまいました。
    続きも楽しみにしてます!

続きが気になりますね。
    凪ちゃんには幸せになってもらいたいけど、まだ完結してないのか。。。
    少しずつ読んでみたいと思います。

空気は読むものじゃなく、吸うものだ、って言葉がなるほどー(笑)って思ってウケました。

空気を読むというか、深読みし過ぎちゃうところが自分にもあるので、もっと肩の力強を抜いて生きて行こう、と思わせてくれる作品です。

ついつい読んじゃった‼

なんとなく軽い気持ちで無料の3話まで読んでみるかなと思ってたのに、引き込まれてついつい8話までイッキ読みしてしまいました!
    基本はギャグテイストなはずなのに、私も空気を読まなきゃと思って生きてきたせいで周りの人にバカにされたり、見下されたりした経験があったのでちょっと泣きそうになりました(笑)
    続きも読みます!

ものすごいハマる

ネットの広告から見たんですが、絵がイマイチで好きじゃないなぁと思いながら読んでみたら、何これ!すごいハマる!
    会社で空気読みながら合わせる事なんてよくあります。問題なく平穏に生きたいだけなのに、そこにつけ込まれて仕事押し付けられたり都合よく扱われたり女性社会がリアルに描かれて心が痛くなりました。過呼吸で倒れるまでは自分の事のように読んでしまいました。でもそこからの行動力がすごい。モラハラ元カレの動向も気になりるけど、お隣さんと良い感じが一転。どうか主人公に幸せになってほしいと祈りながら続きを心待ちにしてしまいます。とにかくこの漫画はすごいです!

凪ちゃんステキ。

絵が可愛くて惹かれたのがきっかけだけど、刺さるストーリーがこの漫画の本当の魅力だった。

とーってもおもしろい!面白すぎる!広告を見て気になって読んで見たけど、続きが気になってどんどん見てしまいます!凪ちゃんが外で頑張って自分を作ってる姿も、本当の自分を晒け出せる人たちに出会ってちょっと解放されてる姿も、とっても可愛い〜〜!あと、節約しようって気持ちになりました(笑)私も豆苗育てようかな〜(笑)

全ての内容:全ての評価 13,881 - 13,890件目/全15,786件