みんなのレビューと感想「グッドモーニング・キス」(ネタバレ非表示)

学生の頃に前作を読んでハマったので、初めは続編が読めて嬉しいと思ったんですが、何と言うか・・・“少女漫画”って感じ。
    奈緒ちゃんってこんな感じだっけ?世間知らずでわがままで、学生結婚とか言って浮かれる気持ちもわかりますが(私も憧れたことあり)、大人になっていろいろ知ったら、内容が幼稚だなぁと。
    社会を知らない学生さん向けですね。その当時読んでいたなら共感できることも多かったのかも。
    上原くんには時々キュン♡したし、懐かしくて情があるのでこの評価ですが、内容の割にはなぜこんなに皆さんの評価高いのかなという印象。みんな私と同じで懐かしさ加算なの?笑

36話まで読んでの感想です

グッドモーニングコールが連載当時、夢中で読んでいたので、こちらを見つけた時はとても嬉しかったです。
    大学生になっても続いていた2人にほっこりしたり懐かしいメンバーに当時の記憶が蘇りました。
    ただ…なおちゃんて、こんなワガママだっけ?って印象が強いです💦
    まぁ20代の学生だと、恋愛と遊びで頭いっぱいなのもリアルなのかもしれないけど…もうちょっと自分の将来とか親の気持ちとか考えてもいいのでは…とイラっとしてしまいました😅

普通の人たちなんだけど

出てくる人たちは普通の若者だし、何甘いこと言ってんのとか、ゆるく生きてんな〜とか思うものの、何故かその後が気になってしまう…
    結婚だーなんだーと言いながらゆるーく付き合っている奈緒・上原くん。でも、悩んでることは意外と今の自分も共感できたりして。仕事のこととか、今も悩んでるし、30代になったからと言って自動的に大人になれるわけじゃないんだなぁ…
    個人的にはいっちゃんが一番好きです。一番大人な感じするし。幸せになっていただきたい。

グッドモーニングコールから

グッドモーニングコールからずっと見てます
    当時、なおちゃんと同じ歳頃でした
    グッドモーニングコールはすごいおもしろくてどハマりして見てました
    続編が出て、皆んな社会人になってて
    すごい嬉しいし
    続いてほしい気持ちもあるけど
    ちょっと内容がダラダラしてきたかな💦
    お休みの多い先生で、
    休刊が多くて途中で見なくなっちゃいました🥲

なかなか進まずモヤモヤ

コールのその後の菜緒と上原くんを見れて嬉しいですが、展開が長いー!遅いーー!!大人になってるのに、2人のキスシーンも少ないし、エッチな展開もないし。。読者も大人になっているので、そういう展開も描いてほしい。まりなにスポット当てられるのもいいけど、ちょっとダラダラした進みに最近はイライラ。。、

久しぶりに続編読みました

やっぱり奈緒の性格苦手というか考えが甘くて腹立つなぁー。上原くんは好きなのに(T-T)
    たまにぐっとくるところがあるから続きどうなったんだろう?と、気になって読むとまたイライラするを繰り返しています。
    なんだかんだ好きなのかなぁ?自分でもわからない不思議な漫画です。

by Sun.

グッドモーニングコールからのファンで引き続き読み進めてます。最初は大学生になってすぐ結婚することにしましたーーから6.7年?経ってもまだ結婚してない…
    大学生編はサークルも授業も学祭も何も描かれなかったの。唯一学生らしい事と言えば就活をしていたくらい。相変わらず主人公も作風ものんびりした作品だなぁという印象です。

昔りぼんでグッドモーニングコールを読んでいました。
    昔は上原くんがかっこよくて大好きでしたが、今の上原くんは、、?
    作中でも他のキャラクターに言われていましたが、なんだかつまらないというか魅力半減でした。
    まだ無料分しか読んでいませんが、これから成長してかっこよくなることに期待です。

グッドモーニングコールのときから読んでて、好きでしたが、なんだか引き延ばされすぎてちょっと…と思えてきました。上原くんはなんでなおが好きなんだろう?と思うくらい、なおにあまり魅力を感じません。こうなるなら、さくっと終わらせて欲しかったなぁ。

きゅん

10代のドキドキ、ハラハラ、きゅんきゅんといった展開はあまりなく安定した2人だけど、なんかほっこりします。上原くんはかなりしっかりしてるし、なおちゃんはなおちゃんで可愛いところもあってなんか憎めない。この2人はずーーーーっとこのままいくのかな❓❓❗️
    気になります。