【ネタバレあり】ゴブリンスレイヤーのレビューと感想(3ページ目)

現実もの

この本はグロい描写が結構あり、ゴブリンへの恐怖や憎しみ、怒りが主人公から伝わるほど表現がすごい。リアル異世界が好きな人にはうってつけだと思う。苦手な人は覚悟を持って読んだほうがいいと思う。

ひたすらゴブリン

ゴブリン以外には興味ない男
    これだけだとなんかチープな話になりそうなものなのに
    とても上手く話が進んでいて、面白い
    今1番ハマっている漫画です

ただただゴブリン

主人公の名前が「ゴブリンスレイヤー」?
    いっつもフルフェイスかぶっていて、食事もそのまましてる。表情がわからない分、余計に彼のダークさが漂う。一度防具を修理に出したときには全部脱いでたけど、顔は隠されてた。
    子どもの頃村がゴブリンに襲われて、1人隠れて家族がめちゃくちゃにやられるのを、ずっと見ていたそうな。それ以降、ただただひたすらゴブリンを退治し続けて・・・。
    難を逃れた同じ村の幼なじみの女の子が、健気に彼の帰る場所を守っている。

過激な描写がダメな方はご遠慮を

アニメ化された作品。惨殺やレイ○など過激な描写がありますので、苦手な方は遠慮したら良いかなと思います。ストーリー、展開、絵は面白く、続きは!?とどんどん読み進んでしまいます。

面白い!

まだ無料分を読んだだけですが、ゴブリンを倒すってだけで話が面白くなるのか?って疑問も消し飛ぶくらい面白い!今後の展開が楽しみです

ゴブリン特化

まだ最初の方だけしか読んでないけど面白いかな?
    ゴブリンスレイヤーの過去が今のところ無いので気になります(・∀・)

他の冒険ものと違った感じです。
    とにかく何かをわき目もふらず
    探している物語りです。
    またかよ!!!となる感じです

グロテスクな描写もあるので苦手な人は注意が必要ですが私は好きな作品の一つです。
    ゴブリンを倒すことに執念を持っていて人間らしさを失っていたような主人公が少しずつ周りの人に人間らしさを与えてもらっているような感じがします。

新章突入です、年初めに公開された劇場版ストーリーのコミカライズですね
    原作では現在商人として活動している貴族令嬢さんの大失敗談・・・と書くにはあまりにも無惨な結末。

面白い!

アニメが面白かったので読んでみたらマンガも面白い!
    ダークファンタジーとかグロめなマンガはちょっと苦手だったけど、これは続きを読みたくなった。