みんなのレビューと感想「それでも、産みたい―40歳目前、体外受精を選びました―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい絵ですね

ほんわかとしたかわいい絵柄ですね。とても読みやすいです。
    高齢で子どもがいないのって本当に悩むんですね。

無料分しか見てないので、これからどう主人公の気持ちが変わって不妊治療するのか分かりませんが、やはり不妊治療に年齢はとても大きい。

産めるもんなら

産めるもんなら、産んでおいた方がいいよ、と後世に言っておきたいとは思うけど、正直なところ、40になってから始めるという違うよね。

私もまだ妊活は経験がありませんが、
    不妊は人ごとではない、いつ自分が同じ境遇になるか分からない中で大変参考になりました。

せつない

せつなくなる話です。この年齢になると周りにこういった悩みは増えてくるので、参考までに…読んでいてせつなくなるます

結婚して、なんとなく生活してきたある日、子供が欲しいなぁと。
    でも、意外と多いんですよね、出来なくて悩むことって。

不妊

繊細なテーマですが、絵がさらっとしているので読みやすかったです。が、主人公の気持ちが今一つ共感できず、もやもや感が残りました。無料分だけで十分かな。

わかるなぁー

わかるなぁと思ってしまいました。あっという間に時間はたってしまいますが、時間がかかるのが不妊治療です。書いてある内容が分かりやすくて良かったです。

なんとなく

話に入り込めない感じが…
    別に私不妊症な訳じゃないし、立場が一緒なわけじゃないから共感しづらいかもだけど、なんか急に(テンポの良いストーリーでそう感じるだけ?)独りよがりな感情で人を妬んでみたり旦那を置いてけぼりな感じが受けつけないのかなぁ

あと、不妊症かどうかネット情報で判断できるものなんですね

共感します。

同じように病院に行っているので、キモチがわかります。

by im