みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読み途中ですが、家同士の約束で許嫁になった琴子と伊誓。王子様キャラとして取り巻きが多い伊誓と同じ高校に通う琴子。皆に隠れながら執事と3人で暮らすのですが、取り巻きがすごい伊誓に違和感を感じてます。そんなに王子かな?
    これからの展開に期待です。

楽しめます

何もかも普通な琴子さんだけど、ハイスペック男子で婚約者であるいちかさんは全く周りの目なんか気にせずに一途に思ってるのが、素敵です。
    肩の力を抜いて楽しめる話しです。
    琴子さんも自分にもっと自信を持っていちか君と、幸せになってもらいたいな。

なんとなく読んでます

学校一のイケメン王子の婚約者の琴子は平凡な女の子なのですが、王子の方がゾッコンのようですね。王子の顔はちょっと中性的に見えてしまって、そこまでキュンと胡ないんですが。。。
    黒子さんもいい味出してるし、なんとなく読んでいます。

婚約者〜

まだ高校生で婚約って。相手は幼馴染みだから昔から知っている、とは言っても年の差あるしね。相手が金持ちの王子だけど、案外庶民的だったりして愛を育む様子がホノボノです。
    婚約期間が長いって、どんなかんじなのだろうと楽しみながら読んでます。

無料分読みましたが、内容が好きそうだったけど、少し幼い内容かなって思います。
    ヒロインは、幼なじみの男の子と比べられて育ったから、あの性格なんだろうけど、私はあまり好きになれませんでした。もう少し続きを読めばラブラブになるのかもしれません。

主人公の魅力が

主人公の女の子の魅力がよく分からない。
    普通女子なのはいいとして、
    あまりにも求めているものもボアっとしてて、平凡な学校生活送れることをそこまでありがたがってるって感じもこの描写では良くわからなかった。

課金しては読まない。

勉強も運動神経も、容姿にいたってもごく普通の高校生の主人公の彼女。両家の祖父同士約束で、婚約者が幼い頃よりいたのだが、自分と違って彼は何をしても優秀。そんな自分と釣り合わない婚約者の存在を隠して普通の生活をおくりたいと思っているのだが。

話の展開が

話の展開が少し遅いのと、主人公の女の子が自分に自信がないから読んでて退屈だった。もっと勝気な女の子の方が好きなので仕方ないかな。男の子の方も、そんなにSっぽくないし、ちょっとはまらないかな。でも、絵は綺麗で読みやすかったです。

とってもかわいいお話でした!!設定からとても気になっていたのですが、読んでみてとても面白かったです。女の子が頑張って普通の生活をしようとしているところだったり、男の子が女の子のために頑張っていたりしてるところがとても可愛いかったです。

クーデレってやつですね。

COOL男子がなんだかんだヒロインに夢中な話です。
    ありきたりだしありえないっ!て設定ですが、嫌いじゃないですこういう設定。
    やっぱり特別感とかあるといいですね。
    好みは別れるとは思いますが、わたしはすきです。