みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいいんだけどね。。(笑)

普通の女の子とイケメン秀才メンズの話。普通にしてもほんとうに普通すぎる!!(笑)
    絵的にもう少しだけかわいくて書いてくれても良かったのに(笑)これはほんと普通の女の子で、なぜこんなにこの女の子に???って思いながら読んじゃって、感情移入できなかったなぁ。。

高校生恋愛ものが好きでよく読みます。この漫画のように平凡でこれといって飛び出た部分のないヒロインにイケメンで頭もよく運動も出来てモテモテなのにヒロインにだけ優しいっていうこれぞ漫画の王道なものが見ていて安心で読みやすいです。

のんびり読むならオススメ

琴子が大事にされすぎてて羨ましい。なのにそっけない。好きなんだろうけどなかなかそれ以上進もうとしない。ずっとそんな環境だったから愛されて当たり前な所がちょっとイラッとするときもあるけどハラハラして読むこともないし、のんびり読むのであればまぁ面白いと思います

幼馴染みの婚約者はホントに王子様。一途に主人公を思ってくれて、イケメンでエリートで言うことなし!でも、主人公の琴子ちゃん、正直なぜこんなに思われるのかわからない。大事にされることに慣れて自分のことしか考えてないみたい。いちかくん、報われてほしいけど、主人公も変わってほしい。

高校生が主人公なので、アラフォーからしたらほのぼのと見守るような読み方になってしまいますが、伊誓が溺愛、琴子がうかれた感じじゃない子ってところが好感を持てる作品だと思います。
    きっと琴子ののんびりペースで恋愛として進んでいくのかな〜なんて思いながら読み進めてます。

28話まで読みましたが、琴子ちゃんといちか君、お互いを大事に思う所が全くブレないので気持ちよく読めます。
    設定としてはあり得ないけど、オール琴子の溺愛完璧いちか君と、普通女子過ぎていちか君と釣り合っていないと悩む琴子ちゃん、2人の気持ちが読み手に伝わってきます。

目立つ存在の男の子と実は婚約。一緒にいるから、自分との『差』に自信が持てない主人公。
    中学の時は、お友達も出来ず周りからはやっかみがられて。

だから高校は一緒にいない、知らない人のふり。お友達も出来て普通の生活を満喫中…ですが、、ちょっと怪しくなってきました。

ワタシからすれば、伊誓くんのようなイケメンに愛されているなんて、幸せいっぱいだと思うのですが…。

しかし琴子ちゃんも可愛いと思います。
    フツーの高校生活を送りたいだけなんですよね。

軽いテンポで読めるので、ポイントある時は読み続けていきたいストーリーです。

美形?

よく漫画でありがちだけど、相手は美形の男子、私は平凡な女子、みたいな。いやいやいや、美形の男子、他の登場人物と比べてそこまで美形じゃないし、あなたも普通にかわいいですよ、と思うのです。今回もその類いです。でも話は面白いかなと思うので星3つです。

かわいらしい感じの絵ですね。
    ヒロインの女の子が普通の女の子で、特に何か秀でているわけでもなく、でも守ってあげたくなるような可愛い女の子。
    タイトルは王子様はいらないだけど、イケメン婚約者がヒロインのこと好きで守ってくれててキュンとします。ほのぼの。

by kyo0