みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切なすぎて

ヒロインの鈍感さと感情のなみにせつなくなりました。
    大人になりかけるとき、気持ちと自己保身が上手くかみあわなくて、恋を逃したり、結婚に至らなかったり。
    昔を思い出すような作品で、今後の展開がたのしみです。

秘密を知っている彼

冴えない昔の彼女を唯一知っている彼が会社に入って来た。すぐ分かったけど知らないふりをしていたら
    上司から案内する様に頼まれた、仕方がなく色々案内していたら上から物が落ちて来てびっくりしたいると彼が相変わらずだなあと分かってしまった。

ヒロインは昔の自分をイメチェンして頑張る女性。セコはヒロインの初めての男
    大人になって再会
    物凄く言い方がぶっきらぼうで、ムカっとくるけど、かっこいい!!そこがいい!!
    仕事のミスもスマートに助けてあげる姿、素直になれないヒロイン…
    見てて面白い!!

丁度良い長さでサクサク読めました。大学時代に振られた勢いでのあやまち??。相手と職場での再開。でも相手は自分のことを思ってくれていた。遠回りしながらもハッピーエンド。
    ヒーローは口数少ないから分かりづらいけど、愛を感じました。素敵。

絵が素敵です。いろいろな心情の時の絵も全て嫌み無く素敵に描かれていました。
    その絵に負けない素敵なストーリーの作品。
    仕事に対する責任とか恋に対する卑屈さとか、プライドが邪魔して素直になれないけど、いやな感じ無く読み進められます。

なんか好き

恋ではなく仕事に張り切るヒロイン。チ
    ームリーダーには異動してきた学生時代の同期の世古になり、なおさら仕事に張り切る。が、クールだけど紳士な世古にヒロインの素直な感情が少しずつ表現されて、かわいい感じになるのが好きです

ライバル

メイクに仕事におしゃれに頑張って、地位を築いたとこに男性が、、、
    秘密を知っている彼とどうなっていくだろう?

社内ではライバル的な存在になるのかな?
    新たな男性も現れそうだし、これから、どうなっていくのか楽しみ

ハッピーエンド、良いですね。自分に素直になったからって、絶対上手くいくとは限らないけど、やっぱり結ばれて、終わって欲しい。ちょっと、続編も読みたいですね。
    変にダラダラ引っ張らないので、最後まで楽しく読めました。

by やヤ

ドキドキ

初めての作者さんでしたが、どんどん引き込まれて、1話だけのつもりで読んでみましたが配信されてる最後まで読んでしまいました。世古くんがハッキリ言わないからヤキモキするけど、早く続きが読みたいです。

by やよP

世古さんカッコ良いです

世古さんが、カッコ良くて読んでいます。さりげなくなくアピールしている姿に、キュンってしてしまいます。スーツ姿も決まっていて、そのまんま格好良いです!これからも読んでいきます!