みんなのレビューと感想「週に何回ヤりたいですか? ~アラサー女子のレス事情~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新婚は仕方ないかな。

主人公は婚活頑張ってようやくいい出会いがあり、無事に結婚!でも彼は幸せすぎて毎日求めて来る。主人公は仕事もバリバリこなして、残業もあるから体力的にツライ。ある日つい、変な言い方をしてしまってそこから…。結婚してても女性から誘うのって難しいから、すごく分かります。

面白い!

口に出せること、出せないこと、
    相手に伝えるべきこと、内に秘めておくこと…
    色んな恋愛があって、それぞれに色んな葛藤もあって…不器用な彼女達に共感したり、そういう風に思ってたんだぁーって彼らの気持ちがわかってスッキリしたり
    まるで友達の話を聞いてるみたいに読みました

続きが気になる。

広告につられて読み始めたけど、婚活、不妊など切実な話であっという間に読んでしまった。
    レスはお互いに話せれば解決だろうけど不妊は男女が同じ気持ちじゃないと進まないし、誰もがぶち当たる壁かも。
    香織さんの話の方が引き込まれた。
    どんな感じに進むのか気になる~。

わかるー

する時というのは、自分の場合(20台の時)も仕事でヘトヘトの時は、しんどいし、早く終わってくれ~!という感じでした。でも、彼に嫌われたくないから、気持ちいいフリしてたなぁ。男性だって、疲れてる時はしたくないと思うのかな?そもそも、男女の感覚なんて別次元だよね。

う~ん

私は、めっちゃ羨ましいんですけど。。
    実際は、そんな簡単な事ではないよね。
    うちは、仕事、家事、育児で大変で夫婦仲なんて最悪なもんで現実味がないなぁ。
    まだ、途中までしか読んでないけど、めっちゃできすぎな旦那で違和感だらけ。
    こんな人が婚活パーティー行く?

わかります

主人公の気持ちわかります。仕事してくたくただけど、相手の気持ち考えたら頑張って起きておかないといけないし。でも体は疲れて頭も疲れて寝てしまったとか、男は考えてる様でも違う考えでわかっていない。やはり何でも話できるのが1番だけど話し方にも工夫が必要だなあ

エロマンガっぽいけど、リアルなお話。

タイトルや絵柄からエロマンガっぽいけど、妊活とかレスとかリアルな話。
    仕事しながらとか、お互いの時間の使い方や考え方のすり合わせとか、それをどう伝えればいいかとか…
    まだ途中までだけど、みんな幸せな着地してほしいから気になる。

キャリアウーマンならでは?

広告に何回かでて面白そうだったので立ち読みしたら、、、ドハマリ!わかる!分かるよ!!
    仕事も恋も全力でいきたいが、どっかかしらで皺寄せは来る。。。パーフェクト何て無理!でも理想論はある。描いた幸せライフに性欲は含まれていない、、、

エロ系じゃない作品

タイトルと表紙の絵からエロ系かな、と思い避けてましたが内容はレスや不妊治療など夫婦間の悩みが満載で読み応えがあります。
    共感できる部分も多くて読みやすいです。
    ただ現実はそんなに甘くないからあくまでフィクションとして楽しんだらいいかな。

by torano

安定した短編集です◎

さくっと読めるけど短い割に掘り下げてまとまってておもしろいです!
    ただ、最初の方がすきかなって、個人的に思います。
    仲のいいお友だち同士で少し恋人同士のことを話しちゃいながら隠しながらって、いかにも女性にありがちな感じが、すきですね。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,519件