みんなのレビューと感想「ごくせん 完結編」(ネタバレ非表示)

ヤンクミが、かわいくない

ドラマのあとに漫画を読んだのだけど、圧倒的にヤンクミが、かわいくない。仲間由紀恵さんと比べてはいけないが、主人公をブス設定にするより、メガネ外したら美人という設定のほうが、女子には夢があって良い。実際、絵柄もなんでこんなブスに描いたんだろう?と思うことが多くてがっかり。沢田と似合っていない。

by 光苔

正義感の強い極道の先生

正義感の強い極道出身の先生が、訳あり生徒達と打ち解けていく。青春爽快なストーリー。生徒想いの先生に生徒が徐々に打ち解けていく。

ドラマの印象強過ぎだが良い

ドラマの方が印象強過ぎていたが絵がなかなかごちゃごちゃしていなく見やすい。ヤンクミってマンガだとちょっと怖い感じ

無題

ごくせんは昔から好きな作品の一つです!ドラマなどやっていたので、漫画も併せて読むと面白いです。懐かしさを感じながら読んでます。

新鮮でした

本編を読んでから読みました。ヤンクミと沢田ちゃんが付き合えたのが嬉しくてスッキリしました。ドラマよりも面白かったです。

読んでみた

他の、ごくせんも読んだ身としてはここも抑えておこうと拝見しました

もう少し主人公が美人だったらなぁ(笑)

画力がきれいになってる!前のもすきだけど、こちらも見やすくていい。あいかわらずのメンバーでうれしい。

完結編だから見たことない人たちが出てくると思っていたけど、私の大好きなうっちーがでてくるので満足です

by xytkzp

ドラマが面白くてマンガでも読みました!
    ヤンクミのキャラクターが素敵で、現実にいてくれたらいいのにと思いました。
    皆、筋の通った良い人ばかりですね、マンガだからでしょうか。結構すきなお話です。

話は好きだしドラマも面白かったけど、原作の絵はシンプルで動きが乏しくて臨場感がないかんじでした。でも。話は好きです。おもしろい!