みんなのレビューと感想「となりのメガネ王子とヤンキーと!」(ネタバレ非表示)

そこ変わって!

ヤンキーくんもメガネ王子もかっこよすぎ!ヤンキーくんは笹芽ちゃんのこと好きになってから結構積極的だけど照れちゃうとことか、見た目怖いけど甘いの好きで料理上手とかギャップが最高です!でも、私はやっぱりメガネ王子派で、しっかりしてそうに見えて天然で抜けててあんまり自分から行かないけど、ヤンキーくんに嫉妬して自分から攻めるようになったり、こっちもギャップがめっちゃいい!まきちゃんもサバサバしてて美人でかっこいい!笹芽ちゃんも面白くていい子で見てて楽しい!
    みんな大好きだから、笹芽ちゃんはメガネ王子とくっついて、まきちゃんがヤンキーくんとくっつくのが私の理想です!
    とりあえず笹芽ちゃん、私と変わって!!笑

おぉ〜

21話まで読み終えて、言いたいこと:面白い!!メガネ君の気持ちとかも気になるし、ヤンキー君の顔が好みだし、性格とのギャップも気に入ったし!メガネ君も本当は昔ヤンキーだったんじゃないか?もしくは関わってたんじゃないかって密かに思うの、私だけでしょうか?
    また、主人公の兄も登場して面白かった!やっぱり家族はいろいろあるかもだけど、愛があるね。
    早く続きが読みたいです!

気軽〜に読み始めましたが、どっぷりハマってしまいました!
    由衣の天然で真っ直ぐなところは、読んでいても可愛く思えるし、メガネ王子のリト君はクールで人に興味無さそうなのに、ちょっぴり不器用でシャイなだけ…
    ヤンキーの室町君も料理上手で、真っ直ぐで…
    ドロドロが全然ない三角関係は、安心して見ていられました。
    何より、ハッピーエンドが一番良かった!
    最後まで満足でした!

うーん…

メガネとヤンキーに惚れられ、ヤンキーにキュンとした…!御影くんは、立川にホイホイついて行きすぎだし、初詣、結果キスまでされて…嫌だなぁ〜。好きならもっと、がむしゃらになってほしい。でも、それじゃ御影のキャラじゃないか。でも、モヤモヤ。結果、くっ付いたんだからいいんだけど。お次はヤンキーと親友美女のフラグか!

ネタバレです。注意。

キュンキュンですねぇ。ゆいが羨ましすぎ。御影くんととっくに両思いで学祭のとき告られてるのに気づかずスルーとか、なにやってんだよー。でもあのとき付き合ってたら、室町とのキュンキュンも起きなかったわけなので、あれでよかったんだな。
    私は室町推しですー。つかみどころのない御影くんよりガンガン来る室町がいい。
    ゆいのお兄ちゃんもいい仕事してくれてナイス。
    立川さんは少しだけ引っ掻き回してくれましたが、残念でしたね。でも立川さん視線のストーリーだとしたら、ゆいってかなり腹立つあざとい女なんだろうなぁ。だから初詣のキスぐらい、しょうがないです。あれぐらい見せつけてあげなきゃ、やっとれんです。
    御影くんとゆいはお互いの気持ちが最高潮になったタイミングで付き合えてよかったね。室町とまきちゃんは付き合うことになるのかな。でも一年も留学待てるかな。室町、ゆいのこと奪っちゃえー。

ゆいちゃんになりたい、と思う人はきっと少なくないはず。
    男子2人ともイイ男です。少女漫画にありがちな、付き合ってもないし近づくなオーラ出してるくせに密着したり思わせぶりなことしたり言ったりする•••っていうのではなく、優しくて素直で男気があるというか。本当にどっちも甲乙つけ難いというのがこの漫画のよさだと思います。加えて、女の子もゆいもまきちゃんもタイプは違うけれどすごく良い子。出てくる人みんなが気持ちのいい性格なので気持ちよく読めました。

選べない!両方いい

厳しめの意見も多いですが、私のここ最近の漫画ではヒットです。まず画が綺麗ですし、最初の頃は凄く笑わせていただきました。メガネ君もヤンキー君も両方捨てがたい!ホント両方いいですよ。メガネ君の切なそうな表情、ヤンキー君のギャップ、主人公のゆいちゃんを「ゆい」とさりげなく呼び捨てしたりとキュンポイントもちゃんとあります。爽やかな三角関係かな。お友達も美人で素敵。特に嫌な人も出てこないですし、楽しめてます。ただ、途中から出てきたメガネ君の同僚の立川先生だけは嫌ですね。メガネ君と関わってきてるので伏線?メガネ君が立川先生とくっつくのだけはなしで!

楽しめました!

低評価の方もいらっしゃいますが、納得のストーリー展開でした。
    全くタイプの違う友達同士の間で揺れ動くヒロイン、選べないよなと思いつつ、王子の方に落ち着いて、しっくりきました。
    まさかダブルカップルへ展開するとは思いませんでしたが、和気あいあいと過ごしているラストシーンにジーンとしました。
    良い仲間ができて楽しく過ごせるのってかけがえのない時間だったなと懐かしく思ったりして。
    恋愛だけではない、素敵なお話だと思います。

キャラが好き

それぞれキャラの個性がしっかりしているので
    どのキャラも同じにはなりません。
    最初は購入する気はなかったのですが、
    ちょっと読んだら気になり始め、
    最後まで読みました。
    完結しているので、一気に読めます。
    どちらの男の子も良い子で
    雰囲気も違うのでどちらにでも
    くっつきそうだなと思いました。
    お話もジワジワくるので、激しい展開希望には
    むかないかもしれません。
    ほんわかしたい方にオススメです。
    個人的には付き合い始めた後もイチャイチャを
    もう少し見たかったです。

爽やかな青春ドラマ

ゆいちゃん、ご飯も炊けないのによく一人暮らし始めたな。
    ポエム好き夢見る夢子なヒロインの成長と恋愛が三角関係な展開で楽しく進んでいきます。
    メガネ王子こと御影くんと結局付き合えるんだけど、ゆいちゃんらしくヤンキー室町とも良い関係を築きます。
    まさか室町とマキちゃんが仲良くなるとは思わなかったけど、大人なマキちゃん、最初から室町の魅力に気づいてたのかもしれない。
    御影くん、実は肉食系だと思うんだけど、キスまでで完結してるし、ゆいちゃん相手だとこの先に進むのはたいへんだろうな。