みんなのレビューと感想「となりのメガネ王子とヤンキーと!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの〜

ほのぼのしたお話です。
    自分の気持ちが本命からブレない主人公ではあるものの、本命の友人を含めた三人での関わり合いの中で、主人公の気持ちが揺れ動く様子に最後までどうなるかわからない展開でどんどん読み進めました。
    最終的に主人公が選んだのは…
    「え?そっち?」と軽い衝撃を受けた方も少なくないのでは…
    主人公が選んだので幸せを願うべきところですが、私の願っていた結末ではなく、自分が失恋したような気持ちになって少し凹みました(笑)
    ゆるっとさわやかなお話が好きな方にオススメです。

三角関係?

地元では何処へ行っても笹芽さんの妹、と言われる主人公。
    市内でNo.1ヤンキーの兄の影響を受けず大学生活を満喫するため遠い大学に入学した笹芽。新しいお友達はしっかり者の真希ちゃん。後は恋愛、と張り切る笹芽は優しい雰囲気の眼鏡男子、御影君に一目惚れします。何とかお近付きになりたいのに、御影君の隣にはいつもお兄ちゃんと同じ匂いのする強面ヤンキーの室町君がいて、、。
    なんと男子2人はお隣さんでした。
    強面の外見に反して室町君は料理上手で笹芽が御影君の事が好きな事もすぐに気が付きます。御影君は超マイペースで、直ぐには笹芽に気持ちが行きませんが、下手ながらも室町君に教わって一生懸命にお料理する笹芽と打ち解けていきます。
    そして4人で海水旅行に行って親睦を深め、男子2人にもヤンキー兄の事を話して、自分のことを理解してもらいます。
    夜、トランプの最中にコテっと寝てしまう御影くん、可愛らしい。
    ずっと笹芽のドジっ子ぶりをそばで笑っていた室町も何だか笹芽の事が気になり始めた様子で、、。
    真希ちゃんは彼氏がいるので、ブレずに応援してくれて今後三角関係に発展しそうな感じです。
    これからヤンキー兄の登場もあるのかな?
    私としては話やすい、背が高く目は鋭いのに料理上手な見た目とのギャップあり、喧嘩も強い室町君が好みなので室町君と付き合って欲しいです。

レビューではなかなか進まないと不満の声が目立っていますが、ちょうど朝夕4話無料の大放出時に読ませていただいたからか、進展の遅さが気になることは全く無かったなぁ…。
    寧ろ、登場人物の心の動きが自然に描かれているなぁと好印象です。

個人的にはヤンキーくん推しです。
    人としての魅力が分かりやすく満載ですよね♡

最終的にどちらとくっ付くのか気になるので、この先の課金を悩むところ…

そうくるか!

ヤンキーとメガネ君が同居してお隣さんで、全く違う性格してるのに仲良しでヒロインもお兄ちゃんの事もあり、ヤンキーを目の敵みたいにしてるのわかりやすくてでも複雑で大変だなっとヒロインに同情してしまいました。ヤンキー君私は好きだなぁ〜わかりやすくて、食べ物を粗末にしない所とかお菓子作りが得意とか見た目とのギャップがあって!メガネ君の方がなーんか一癖も二癖もあるような取っ付きにくそう!

だんだんハマってるー

あまり興味なかったけど、読み始めたらハマってます。理人くん、メガネ男子カッコイイ。海でコンタクトになったときイケメン度がヤバかった。新太は怖いけど料理好き、面倒見が良くて実は良い奴。理人くんは新太のことか友達として好きなんだね。不釣り合いな二人が仲良しで面白い。由衣ちゃんはもしかしたら、、新太と結ばれたりするのかな。わかんないけど。まだ9話目だから続きが気になるー。

気軽に読み始めたものの、笹芽さんがヤンキーくんとくっつくのか、メガネ王子とくっつくのか気になって購読!ヤンキーくんは笹芽さんが好きだと自覚してからは積極的に行くけど照れちゃうところや、それに嫉妬してメガネ王子も積極的に笹芽さんに向かうところとか、笹芽さんはどっちとくっつくの⁈ハラハラ、ドキドキしながら読んでます!残り5話、このままメガネ王子とハッピーエンドなのかとても気になります。

素敵な三角関係

御影くん(メガネ)と室町(ヤンキー)どっちもイケメンでどっちも主人公に優しく、素直な由依ちゃんはどちらにも好印象✨ なんて雑味なく爽やかな話なんだろうか‼️初めての恋愛だったら色々うじうじするし悩むよなー✨ しかも同居してる2人と部屋は隣だしどっちからも好意持ってもらえるなんて❗そんな幸せな話はない‼️無料分しか読んでないですが、どうか社会人偏と結婚まで描いてほしい。

してやられた感

ド天然すぎてイライラするけど、兄貴がヤンキーで大嫌いながら、結局はヤンキーの心を掴み、ヤンキーに助けられて念願叶う。エエーッ!ってなったけど。
    最終話あたり、主人公よか友人の女の子の方が、室町の想定外の行動して、主人公より返しも上手いし、単に綺麗・美人じゃなくて、自然体になってて合ってる。主人公とメガネの恋愛なんかどーでもいいぐらい忘れてて、この2人で盛り上がった。

ヤンキーを引き寄せちゃうのね

お兄ちゃんがヤンキーでやっと大学から離れて
    普通の恋愛とお友達作ろうと張り切ってたのに、ヤンキーに慣れすぎててやっぱりヤンキー引き寄せちゃうのね!悲しいことに。意中の彼はまさかのお隣さん。
    でも、この流れからしたら狙ってる男の子じゃなくて見た目ヤンキーの男の子をやっぱり引き寄せるのかな。
    そっちとラブストーリー始まりそう。

タイプが違う男子

ヤンキーもメガネもどっちも好き♡他の人も書いてるように笹芽さんにはちょっとイラッとしてしまう所は分かる笑
    でもお兄ちゃんのせいでコミュ障になってしまったのなら仕方ないと思って見れるかな(笑)それよりこの漫画は男の子の心情よく書いてるなと思った
    特にヤンキーは見た目や言動に反して中身はとてもしっかりした好青年!!キュンってしますよ!