みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深い

複雑な家庭事情はあるけどまっすぐに育ってる女の子。双子の女の子を亡くして、母のショックを和らげようと自分が死んだことにして女の子のフリしてる屈折した男の子。どうやったら彼は救われるんだろう。無料分を読みましたが、これは最後まで読みたい!

いい話だった

みちゃこの話が面白かったので、この作者のお話が気になって読みはじめました。
    主人公の女の子が性格良すぎて、あったかくて和みました。
    もっと読みたいな、と思うくらいだったのでちょうど良かったのかなと思います。

この作者さんだーい好きです。
    毎回、設定がおかしくてキャラの濃い変な人ばかり出てくるんですが、設定とは裏腹に内容は良いことがかいてあって読んでて心が温まるし、そのギャップ?にはまります!
    この本も課金して読みます!

作者さん買いでした。
    課金して一気に読みました。
    主人公が素直で友達思いで好感度二重丸。
    樹くんもいろいろあったけど、主人公に打ち解けていく過程がよかった。
    エンディングがあっさりめだったのが少し残念。

作者買い

結婚できないには~来ました!
    今まで何で知らなかったんだろう!?と思うほど
    この作者さまの作品は面白いです!
    登場人物、特に主人公の女の子がいつも魅力的です。
    表情や心の声が面白くて つい声を出して笑ってしまう。

by 群竹

元気になります

作家さんが好きで読み始めました。ヒロインの真っ直ぐな強さに、元気が出てきます。印象的な言葉がたくさん出てきます。恋愛要素もありつつ、凍ってしまった心が溶けていくような素敵なお話ですね。

よく少女漫画では、イケメン人気者が素朴な主人公を都合よく好きになる展開をみますが、これはヒロインを好きになるの凄くよく分かるし、心理描写が見事です。炎子ちゃんが凄く魅力的だし、感動するお話でした!

意外とおもしろかった

結婚できないにはワケがある。のみちゅこにはまってここにきたけれどもこちらもなかなかおもしろくて一気に読んでしまった。
    炎子があまりにもいい子すぎて。
    楽しくサクッと読めました。

面白い!

読んでいくうちにどんどん面白くなってきました。
    主人公の炎子ちゃんのまっすぐな性格に惹かれていく樹の姿がリアルに描かれていました。
    内容は暗く深いですが、コメディタッチで楽しめました。

炎子

ほむらこちゃん。変わった名前!さすがにどんな学校でもこの名前ならいじめられるかも。。イケメンの変装男、篁さんが満月の夜に行けないことをしていたのも驚きですが、いつか炎子と結ばれますように。