みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)

これは苦労でもなんでもなく、ただの自業自得では…

子供が好きで願って生んだ場合でも、その毎日にノイローゼになる母親は沢山いるのに、
    ただ周りを見て焦ったからと取り敢えずで結婚して子作りしておいて、生んだら大変とか…いやいやいやいや…そんなの自業自得でしょ…

旦那がアホ過ぎるのも、そんなの自業自得。
    何一つ共感できなくて、最初から最後まで変な笑いしか出てきませんでした。

ミニスカート…

1話目見ました。
    産後鬱はよくあることだと理解してますが出産前に不満を話して理解しておくべきでは?そして赤ちゃん殴って悲劇のヒロインぶるのは無理…。2話目でやめました。ハッピーエンドだとしても赤ちゃん殴ったこと事実だし見てて不愉快。

by YKKK

話の構成のレベルが。笑

起承転結のくだりが小学生が描いた並だな。。というか絵が古すぎないか??年配の作者なのか。だとしたら仕方ないものなのか?幾つか読んだが全部そうだった。
    突っ込みどころがありすぎて、いや突っ込みどころしかなくて困ってしまう。

なんだかな~?
    子供同士で おままごとしてるんじゃ
    ないんだから…て 思っていた展開!
    なんだ いいお母さんに なってるじゃん

所まで 読んだけど
    この先 まだ イロイロありそう(笑)

なんだこれ

中年女性あるあるなのか?家庭の問題と言うより病がテーマ。
    不幸に不幸が重なってラスト2ページで全て解決のようです。ポイント消費してまで読む必要ないです。

展開速い

話の展開が速くて、心情の変化とかがわからず、話に入り込めない。登場人物の言動も不自然というか、こんなことあるかな?というようなことばかりで。

作品名で惑わされる

『地獄』と言うから、姑が激しかったり、旦那の暴力がーとかあると思いましたが、だいぶやわらかい地獄だったような気がします。

絵が嫌いですね🐭

内容持つと面白いと良いです。ナカナカわからないですし💀読み切りだから読んでみましたですか。課金してまではしないでです

私も産後鬱だったので、気持ちわかります。
    旦那が手伝ってくれなかったり、ほんといらつきました。
    でも、最後はハッピーエンドでしたね。

つらい

つらかったがほぼ購入。

自分や家族を重ねると胸がズキンズキン痛みます。。

誰もが幸せになりたくて、生きているのに。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件