みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)

大正ロマンではない

んー。時代考証とかホントにどーでもいいなら、大正と謳わなくていいのに、という感想しか持てなかった。
    世界観の作り込みやら、細部にわたる大正ロマンがエロチックにかかれているならともかく、ただのエロ少女漫画で、偏差値40くらいの処女くさい妄想ですね、としか。。
    百と卍とか高台家の人々を読んだ後だからかもしれませんが、ホントこれは手ぬるい…。

イマイチ

古き良き時代の設定なのはいいと思いますが、実際にこの時代の女性ってこんな感じだったのかなあ?

主人公の花織が環を一生懸命想っているのはわかるけど、いつも考えなしに行動して環に迷惑かけていますね。天然ではなく無謀だと思います。

いつも可愛く優しく健気なアピール(本人はアピールのつもりはないんでしょうけど)がウザいです。

辛口で申し訳ないですが、どうしてもヒロインが好きになれません。

絵は可愛い

ザ・少女漫画って感じ。世間知らずですぐ泣く主人公が甘やかされてる感じ。結局、要エロシーンってだけかな。
    ストーリー性を求めてはいけないのかもです。旦那様がややSだしイケメンだしでドキドキしたかったけど、話に中身が感じられなくて途中でやめました。絵が好みなので残念。

甘い。

甘い新婚生活。新妻も可愛くて旦那様もイケメン。二人の馴れ初めはいろいろあったようですが、この甘さに当てられて・・・。
    かわいい、かっこいい二人にもうちょっと違うドキドキが欲しいなと思います。

環さんがパーフェクトボーイ過ぎです。
    バルトさんもかっこよくて頼りになります。
    なぜ環さんがあんな主人公を溺愛するのか・・・
    もっとイライラしない女性と結婚してほしかったです。

まぁまぁかな?

個人的にいうと、無料版だけしか読んでないのですが。
    ストーリーは、昔の物語みたいで好きな感じではありますが。
    続きが気になるとかはありませんでした。

続きは買わないかな

個人的に嫌いではないけど、安易なストーリーかなと…。お互い思い合ってて、ラブラブなシーンがあって、が好きな人にはいいかもしれません。

絵がキレイです

話の内容はありきたりという感じがしますし、時代など考えるとツッコミどころが満載ですが、軽く考えれば楽しめると思いました。購入は無いかな。

by aihmm

ん〜

ほんとに何も知らない可愛らしい奥さんで。言われている通り、何もせず家で大人しくしている方が迷惑にならないんじゃ…と思ってしまいました。

by buuta

絵はキレイなんですが、時代設定が・・。大正ロマンス?違和感があります。ムリやり感が。
    旦那サマが二十歳の割には色々出来すぎな気も。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件