みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)

良いと思います

も話も、なかなか良かったです。ただ、大正時代の設定にしては、衣装や小物などにかなりの違和感が‥‥。 最近は、時代モノの作品がかなりメジャージャンルになっているので、同じく大正時代設定の他作品と比べると、違和感が半端無い。 多少の矛盾点や違和感があっても、気にさせないだけの力が、今一つといった感じ。 でも、良い作品だと思います。

環さんに魅了される

タイトル通り、環さんが初恋の人=花織を想い愛し通す物語。
    環さん、20歳なのに色気が半端なく、仕事も出来るし、エッチもうまい。余裕があって上から目線なのに花織にデレる姿がかわいい。
    幼い時から花織を一途に想い、父親殺しの真犯人から花織を守る為に結婚する。命懸けで花織を守り、花織も環の愛に応え思い合う夫婦になる。帝都の番人としてのお役目、事件解決も面白い。
    とにかく環さんの目ヂカラに魅了される。

元平民と伯爵のロマンス。
    小さい頃から実は伯爵が彼女を見初めてたって、漫画だからあるストーリーなんだろうなぁって。現実にはまずお目にかかるのも確率が低い気がする。
    絵が綺麗で素敵でした。
    こういうロマンス漫画は大体が登場する男性は主人公の女性を好きになるのね。
    心中じゃなくて人生を全うして欲しかったけど、題名に心中ってあるくらいだし作者はこういうラストを考えてたんだろうなぁって思った。
    面白かったです。

環イケメンすぎる

20歳のイケメン伯爵と16歳の可愛い妻
    大正時代なら夫婦でも当たり前の年齢なのだろうけど、伯爵の環イケメンすぎる
    20歳で貿易会社の社長で、仕事の相棒バルトもイケメンのフランス人て
    ちょっとファンタジーすぎます
    でも環に溺愛されてる妻の花織、羨ましすぎる!!
    読んでると、自分もあんな風に溺愛されたい気持ちが抑えきれません(笑)
    あんな完璧なイケメン女の子はみんな憧れちゃうでしょう
    それに尽きる作品です
    絵が上手くて環がちょっとミステリアスな設定なのも良いです

某執事マンガに似ています。
    国のトップからの命により裏社会の掃除をする悪貴族。
    少女マンガなのでそんなに重くないですし、軸は伯爵と花織の物語なので、キュンとしたい方にぴったりです。
    なんせ、花織の愛されっぷりはすごいです。
    花織も弱々しく見えて意外と行動力のある強い子なので、守られてるだけではない女の子です。

大正時代をモデルにした架空の世界だと作者さんも言ってますので、事実とは違っても気にせず読めばいいかなと思います。

他サイトにて一巻無料公開していたのをたまたま発見し、読んでみたところ…ハマりました笑
    とにかくまず絵が綺麗です。
    そして甘々!激甘!
    環さんの、花織への溺愛っぷりを隠すことなく見せびらかしちゃう感じもいいですね。
    文句なしに環さんはお美しいし花織は可愛いし、なんやかんやでバルトさんもいい人で何かと助けてくれる。
    エッチなシーンはあっさりめですが、ひたすらイチャイチャしてるのでこれはこれでアリです笑

最高❤

キスさえ知らない少女マンガ家の中にある作品がシリーズ1で、こちらはシリーズ2って感じです。初夜となっていますが結婚して半年後の話です。でも途中にシリーズ1って感じのストーリーも出て来るので、こちらの作品からでも充分楽しめます。Sキャラっぽいヒーローがイケメンで、一途にヒロインを愛してるのが最高に羨ましい❗場面の途中コミカルに描かれているのもギャップがあって良かったです。

大正ロマンではない

んー。時代考証とかホントにどーでもいいなら、大正と謳わなくていいのに、という感想しか持てなかった。
    世界観の作り込みやら、細部にわたる大正ロマンがエロチックにかかれているならともかく、ただのエロ少女漫画で、偏差値40くらいの処女くさい妄想ですね、としか。。
    百と卍とか高台家の人々を読んだ後だからかもしれませんが、ホントこれは手ぬるい…。

繊細かつ強引

もともと単行本も好きで読んでいたんですが、この帝都あたりからまたキャラクターの描き方が変わったように思います。

キャラそれぞれの繊細な想いが、上手く描けており、時々垣間見る強引差のギャップにドキドキします。
    こんなご主人様だったらいくらでも愛されたいっ!って思うんじゃないかな?

ストーリーが時々飛ぶので過去か現在かわからなくなりますが、面白いです。

無料分のみ読みましたが、堅っ苦しいキラキラのラブストーリーかと思いきや、笑えちゃう部分もあって面白かったです。花織さん、可愛いし恋愛慣れしていないところが良かったです。環さんが嫉妬するところはキュンときました。使用人さんたちも優しくて素敵です!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,459件