帝都初恋心中ー初夜ーのレビューと感想

帝都初恋心中ー初夜ー

時代

現在からワープ。女性は家を守る、男女平等ではない時代。和と洋が混じる、この時代結構好き。洋装をプレゼントして貰ったにもかかわらず、着物ばかり着るヒロインにふてくされる夫。いざ、ヒロインが洋装で夫の会社に行くと、今度は他の男の目に触れさせたくない…昔の男の人って自我を押し殺して大変だったんかなぁ。今の世の男の人は生き易いと思う。鬼嫁とかいうけど、昔は家庭全員を男が養ってたんだもんねー。今の男の人は甘ったれやな。ちょっとこの時代にしばらく浸ります。

良かった!

旦那さんを一生懸命思う主人公に、思わず応援したくなりました。また、旦那さまも主人公をとても大事に可愛く思っているのがわかり、すごくうらやましいなあと思いました。らぶらぶで、みていて、うっとりしました。

表紙の絵がキレイですごく好きだったので、無料お試し読んでみました!
    やはり、絵がとってもキレイで可愛くて最高!
    内容も、可愛いし、あんな風に愛されてみたいって思うし、きゅんきゅんします!
    早く続き読みたいです!

これを読む前に「キスさえ知らない少女漫画家」のに収録されている「帝都初恋心中」を読むことをお勧めします。この物語はそこから始まっているので。

なんか変なの

なんでこんなに評価が高いの?と思った漫画。
    男が単なるエロ魔神なだけだし、主人公の女の子はただひたすら頭が弱い幼稚園児で購入する気にまったくなりませんでした。

無料分のみ読みましたが、堅っ苦しいキラキラのラブストーリーかと思いきや、笑えちゃう部分もあって面白かったです。花織さん、可愛いし恋愛慣れしていないところが良かったです。環さんが嫉妬するところはキュンときました。使用人さんたちも優しくて素敵です!

んー

大正時代の雰囲気を楽しめると思いきや、全然そんなこともなく、キラキラ華やかで、絵も今風すぎて、大正時代に設定する必要はあったのか疑問です。
    男の子はドSで、女の子はドMといったところでしょう。
    女の子特有のぽかんと鈍感で、天然ぶった感じが嫌いで、追加購入はしていません。
    いくら可愛くても、美男子が人妻に手を出す感じもなんだかなぁーと思います。

作者買いです。この作者の絵が割と好きなので。内容も深い訳ではないのでサクサクっと読めます。こんなツンデレ旦那に愛されたいです。
    シリーズ夜明け編もオススメします。

なんかありきたりな…

無料だけ見させてもらいましたが、なんか見え見えな展開でキュンキュン度も低いし何かあればすぐエッチして終わり。これもどーでもいい感じでした。
    もっと昼ドラ的なドロドロなのが好きな人にはオススメできかねます。
    色々な登場人物もなんとなく先が読める感じでポイント使ってまで見ようとは私は思いませんでした。
    絵はキレイなんですけどね…少し残念です

良いと思います

も話も、なかなか良かったです。ただ、大正時代の設定にしては、衣装や小物などにかなりの違和感が‥‥。 最近は、時代モノの作品がかなりメジャージャンルになっているので、同じく大正時代設定の他作品と比べると、違和感が半端無い。 多少の矛盾点や違和感があっても、気にさせないだけの力が、今一つといった感じ。 でも、良い作品だと思います。