みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

のんびりすぎて、空気も読まない。

無料分の50話まで読みました。
    帰国子女アヤメくんの空気を読まないところにイラつきました。
    そこがアヤメの持ち味なんでしょうケド。
    仁英さんんが表紙(3巻)を見て気になってなかなか登場しなかったので??でしたが、デージーは仁英さんとくっついて欲しいなと思いました。
    他のサイトでネタバレ読みましたがそうはいかないですね。
    アヤメのお父さんは世界ふしぎ発見!

高評価なので期待したのですが

高評価なので期待しつつ読み始めたけれど、最初からずっと何も惹かれず無料でも読む気持ちになりませんでした…単調すぎるのかな? titleの肉食もいつ出てくるのかなあというくらいの何も起こらない単調ぶりでした。もうすこし読み続ければおもしろくなるのかもしれませんが、そこまで興味が続きませんでした。

by pri

まだ途中だけど…

さっぱりした性格の椿先輩と肉食系男子?のあやめ君なのに…

肉食系男子のあやめ君がもっとグイグイ椿先輩に行くのかと思いきや、エリザベスにグイグイされてるあやめ君にもやもやした感情がわきました。
    部屋に入れたりラブホに連れこまれたりちょっとエリザベスに流され過ぎじゃない??
    まだ途中なのですが、もやもやはまだ続くのかな

20話まで読みました

表紙に惹かれて読みはじめたものの、中の絵が雑すぎる所が多く期待値が下がりました。
    恐竜や爬虫類は丁寧に描いていますが、人間も丁寧に描いてほしいですね。
    内容は面白いと思うけど菖蒲くんのキャラがどうにも好きになれず、これ以上読む気にはなれません。

結局のところ…

恋愛ものって高校生が主人公のパターンが多いですよね。
    これは大学生が主人公のパターンです。
    そして主人公のアヤメくんは帰国子女のせいなのか、元々の性格なのか若干のピントボケ男子!
    そこが可愛かったりもしますが、萌え萌えキュンとはなりませんね…残念。

無料で1話だけ

何となく無料で出てたので
    1話読んでみました
    個性豊かな大学の研究室の中に
    帰国したばかりの
    変人が来るのですが
    研究室の仲間も変人ばかりです
    これを上手くまとめたら
    面白い話なんだろうけど
    100話以上あるので
    あきらめます

予想と違った

表紙からてっきり爬虫類とか両生類の雑学とか、あんまり流通しない肉を食する話とかと思って読み始めたので、恋愛ものでガッカリ。それともこれから爬虫類の話になるのかな。恋愛ものにしても特に新鮮さもなく…。無料分だけでいいや。

少し変わった…

何だかテンポがずれてるラブコメですー。斬新な設定で、好き嫌いがはっきり分かれるところかな?私は無料分しか読んでいませんが…課金してまで続きを読もうとは思わなかったかな。
    とはいえ、大学生の青春!若いって羨ましいなあーと思いましたね!!

途中で読むのがつらくなってます

最初の方は面白くて、エッチなシーンも良くて楽しかったです。50話まだしか読んでいませんが、話の内容がスルスル通り抜けていきます…もう少しがんばるつもりですが…
    みんなの評価が良かったから読んでます

by jkyumi

いまいち

無料で45話まで読みましたが私にはハマらなかったです。
    最初はグイグイ行く感じで面白いかな?と思って読んでましたが、途中から恋愛要素が少ないです。
    恋愛物でハラハラドキドキしたい方には向かない話かもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全97件