みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当にのんびり

タイトル通り、本当にのんびり進展していくマンガ。いや、進展するのか?って感じ。でも読んでしまうのは、やっぱりアヤメくんの人柄でしょうか。確かにオタクでマイペースだけど、全く嫌な感じがしない、絶妙なクセ感。こんな人近くにいたら気になります。アヤメくん、初恋なのかな?絶対先輩とうまくいってほしいです。

オタクの集合

研究室はある意味オタクの集合地帯。ヒロイン役の女子は、見た目はキラキラ女子だけど、やっぱりオタク。マニアックな会話ができる研究室な面々は貴重な友人。そこへ現れた年下のアヤメは、ディープな知識を持っていて生身の女に興味が無さそうなのに、真顔ですごいこと言ったりする。ギャップが面白い

実写版をアマプラで見てから漫画をよみました。
    どっちも面白いです。
    独特の世界観があって、個性的なキャラと話にじわじわハマる感じです。おっぱい触らせて、とか何それと思うけど直感的で時々すごく肉食の顔にドキッとします。漫画は無料分しか読んでませんが、途中まででも十分楽しめると思いました。

理系に興味ある人はハマるかも?

生物系の大学での結構マニアックな日々と、帰国子女で研究者肌のあやめくんと、椿先輩の恋模様を描いたものでした。特に恋愛要素は濃くないので、生物系に興味ある人にはすごくハマれる作品かも。とりあえず50話無料だったので読んだけど、最後まで惰性で読んだ感じでした。

58話まで読みました

最初は主人公の男の子が面白くて読んでたんだけど、1回してから、全然2回目しないし、
    仁英先輩やらイギリス人の女の子やらが画策して2人を別れさせようとし始めて、読むのをやめた。
    ここを乗り越えたら面白くなるのかもしれないけど、無料分で1話ずつなので、続かなかった〜

出だしは面白かったけど

最後まで読んだわけではないのでその後は知らないけど、話を長引かせるために付き合ってる2人に割って入ろうとする人が登場すると言うマンガのド定番もうやめませんか?一気につまらなくなる。現実にこんな人居ると引くよね。他のアイデア無いんだろうか。

今となってはベタ

イケイケの女子っぽいルックスで、研究にはまっててマニアックな大学生。不思議ちゃんな感じなのにスキルが高かったりするお坊ちゃん。ギャップとか、ありえないセリフとか、今となってはベタなのかもって感じの展開。ただ、気持ちや関係性の変化が丁寧に描かれてて、面白いかなあ。

とりあえず無料分から、試しに読んで見ました。
    まだ途中までしか読んでないですけど、最初は、恐竜とか、生き物の骨とか、解剖とか、専門的な事ばかりで、
    でも読んでいるうちに、主人公は、天然男子で、おっぱい触りたいとか、骨格みたいとか、ヒロイン女子とのやり取りが、けっこう面白いです。

肉食?えっ?アヤメ君はどう見ても草食でしょ?と思いながら読み始めましが早々から裏切られました!アヤメ君みたいな子にグイグイ来られたら、お姉さんはメロメロになってしまいますぅ…!アヤメ君のちょっとズレてる感覚や天然なところがハマりました!
    これは一気に読んじゃいそうですね!

ほんわかラブストーリー

美人だけど、化石が好きな椿ちゃんと帰国子女のあやめくんのほんわかラブストーリーです。
    エッチシーンはそんなにないですし、、誤解によるすれ違いが何話も続くということもなく、タイトルどおりの「のんびり」ラブストーリーだと思います。
    安心して読めます笑