みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さすが、もんでん先生❗️

作家買いです。もんでん先生はハズレがありません。絵が秀逸なのはいうまでもありませんが、なんと言ってもストーリーです。ただの漫画ではありません。読んだ後、考えさせられ、また読み返したくなります。どの作品もです。間違いありません。

切ない

オムニバスで読みやすくて一気に読みました。もんでん先生ってエロ専門だと思ってたけどこういう深いお話も描くんですね!絵も綺麗だし好きになりました!最初のお話は続きがあるなら、アリエは人間に生まれ変わって多美ちゃんと結ばれて欲しいです(ToT)

作者買いですがいつものことながら絵が綺麗でお話が切ない‥
    人間だった時に罪を犯した人たちが、天使になって人に関わりながら魂を循環させる職務を全うする。
    人間の数だけ物語があるけど、天使の数だけ切なさがあるんだと思います。

引き込まれてつい…

一話だけ…と思って読んでみたら、話に引き込まれて、全話読んでしまいました。
    絵が綺麗で、ストーリーもわかりやすく、心にジンと染み込むような話で、面白かったです。

もんでん先生の絵は、やっぱり素敵です。
    内容は非現実味で、好みあるかもしれないですが
    私は好きなお話しです。
    涙ちょっとで消滅してしまう天使
    かたや、〇〇な体液を出しても消滅しない
    生命力高い天使、いろいろなんですね

あり得る

常識では考えられないファンタジーのようで、実はそうなのかも!と思わせるような世界観を持ったお話です。
    どの話も読めばジンと来る、感情に訴えてくるものがあります。
    恋愛とかハッピーエンドとかではないけど、心が温かくなりました。

またまた良い作品でした。体液を流すと消えると言う設定だったのでどうなるのかと思っていたのですが色々な意味合いがあって納得できました。
    泣けるのはきっと人間にしかできないのかもしれない。そう思えた作品でした。

タイトルとはまた違う

タイトルで創造した内容とは全然違ったが、いろんな意味で予想を裏切られました。いつものもんでんさんのエロチックさはなかったですが、ひきこまれる感じで読みきりました。続編希望したいです!

作者買い。
    「雪人」読了後、で全く違う世界観の話を読みたくて。
    人の魂を回収する天使の話を、泣いたりして体液が身体から出ていくと死んでしまうという。
    色んな人の死を眼の前に、切なかったり苦しかったり。

登場人物が魅力的

ありえない話なんだけど、すんなり入り込める。じーんと涙してしまうことも。
    出てくる登場人物がみんな魅力的ですぐに感情移入できるし、絵がキレイなので、どんどん読んでしまいます。