【ネタバレあり】ホリミヤのレビューと感想(3ページ目)

とてもいい!

48話で無料終わりなんて酷です!
    まんまと課金してしまいました。

交際が皆にバレるところでは胸が締め付けられる思いがしました。
    中学の同級生にばったり出くわした時、過去のトラウマに引きずられる宮村くんを救ってくれた堀さん、女でも惚れる。
    素直にごめんが言えない堀さんに、自分からは謝らないと決めたのになんだかんだ許しちゃう器の大きい(と言うか、それくらいベタ惚れな)宮村くん、たまらん。

周りの友達も基本みんないい子。
    堀家族、あったかい。

ジワります。読めば読むほどハマる作品です。

ハマってます!

堀さんと宮村くんがくっつくのかどうか…そういう話にすらならなりのでは?と思っていたけど、良かった。仲良しな2人がみられて。登場人物の話もあり、いろんなキャラを知れて面白い。ホリミヤの独特なキャラだけど、普通のラブラブな漫画じゃないところも面白い。欲をいえばもっとラブラブなところもみてみたい♡まだまだ途中だから私が知らないだけなのかな。
    堀さんと宮村くんの今後の展開だけではなく、みんなの展開も気になります!

良い✨

知人から借りたホリミヤは4コマ漫画で
    いわゆるそれが「ホリミヤ」の原点✨とのことだった。
    読んでみたら、色々な感情が湧いてきた

いわゆる優等生で高嶺の花の堀さん
    暗くて学校では目立たない宮村くん

偶然、学校外でそれぞれの全く違うところに遭遇し💦最初はびっくりしたものの…
    私は、家庭的な堀さんが素敵だなぁって思ったし…
    宮村くんは全身ピアスとタトゥの美青年✨
    宮村くんには色々とびっくりさせられた‼️
    その意外性が本来の姿でもあり
    2人の青春、恋バナにキュンキュン❤️
    そして、クスッと笑える!!
    最後まで最高のカップル✨

絵はあまり好みでは無かったけど、無料なので読みました。

結果…凄く面白かったです!絵なんて気にならない位次が読みたくて翌日の12時が待ち遠しい。

見た目明るく派手な堀さん。見た目暗くいつも一人の宮村くん。そんなふたりで「ホリミヤ」です。派手なのに弟のお迎えの為放課後友達とも遊べず家で地味な堀さん。弟くんきっかけでプライベートな宮村くんを知ります。学校とは反対の見た目で、耳と口にピアス、腕にタトゥーという姿。
    無料でまだ途中までですが、恋愛感情的なものが二人には無い。フラれたけど堀を好きな友達きっかけで宮村は堀への気持ち気づいたりするのかな?
    少女漫画の部類なので後々恋愛は入ってくるとは思いますがそれまで長そう。でも楽しめます。本当に面白いしオススメです!

笑いありの新感覚恋愛ストーリー

おもしろくて一気に全話読んでしまいました。
    人は見た目ではわからない。
    見た目は派手だけどうちに帰ると家事全般すっぴんでお手伝いに奮闘している女子高生と、見た目は超地味系で大人しそうなのにうちに帰るとピアスだらけの超派手になるイケメン男子高生の超微炭酸系とはまさにこのこと!甘酸っぱい青春、ゆっくりと寄り添っていくピュアなかわいい二人に目がはなせない恋愛ストーリー。大好きなお話です。
    堀さんが大好きな宮村くんの優しいところに胸キュンしたり、笑いもありなのでどっちがドSなのかドMなのかわからない堀さんと宮村くんの関係も見どころです。
    他の登場人物もボケが多くて愛すべきキャラばかり、(何度大笑いしたことか)だけど恋愛メインなので、ものすごく楽しみながら読めると思います!

ほのぼのラブ

学校では見せないそれぞれお互いの秘密の顔を知った、堀さんと宮村くん。
    本当のことを知ったことで距離が近くなり、少しづつ相手を意識するようになった二人のじれったいラブコメ。
    高校生らしい友達とのエピソードも微笑ましく、こんなバカなことしたなぁ〜。と自分の高校生活を振り返ってしまいます。
    出てくるキャラクターも魅力的でその人の立場に立ってのお話も見どころです。
    誰かを好きになることはこんなにも幸せで、楽しいことなんだと前向きになれます。
    どろどろした愛や複雑な人間関係に疲れたら人には、是非読んでもらいたいライトなお話で気持ちが軽くなります。
    あくまて軽い読み物を求めているかたには、オススメです。

無料分だけ読みました。

見た目は派手だけど、実は堅実で両親のかわりに家事も弟の世話もしっかり(最近の保育園とかは姉妹の送迎はマズイけどね)な堀さん。

メガネかけて勉強できるオタクみたいに見えるけど、実はピアスとかいろいろしてて勉強は可もなく不可もなくの宮村くん。

そうだよね、結構人の事を外見で判断してるし、本人もまわりのそういった判断を受け入れてそつなく過ごしてたりするけど、高校位になってくると意外と外見通りじゃない面白さがでてきたりして。

二人が自然と親しくなっていくのがいいですね。

おもろい!

話題の作品…という欄から読み始めましたが、どハマり中です!見た目ギャルな堀さんは実は家族思いの家事上手デキる主婦並みのJK。一方で宮村くんは、地味メガネな陰キャだけど実はタトゥーピアスバリバリな男の子。影ながら堀さんの日常を助けてくれる良い男子です!しかも意外にもイケメンで、某ロックバンドのギタリストの様でドキドキします!笑
    良い意味でお似合いの2人…今後の展開が楽しみで仕方がない!!

続きが早くよみたい❗

無料分まだ途中ですが、面白い!
    ネタバレレビューも参考に、続きが早く読みたくて我慢できず全巻セットを購入しちゃいました。
    物語はじっくり、ゆっくり進みます。そのため、入り込みやすく世界を楽しめる。
    ちょっとしたキュンあり、ギャグあり、本当に面白い!
    ウィキペディアみたら、登場人物の詳細なキャラ紹介があって、ますますはまりました。手元に残して何度も楽しみたい作品だと思います🎵

最初は楽しく読んでいましたが、途中から主人公の女の子が理由もなく怒ってたり(そして怒り方が暴力的だったり嘘ついたり質悪い)、匂いで相手が誰といたとか分かったり、それで束縛したりとちょっとついていけなくなりました…。
    宮村くんの好意に甘えすぎなのでは?
    宮村くんが可哀想になってきました。