みんなのレビューと感想「ホリミヤ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

プライベートで秘密のある二人が、ひょんなことからお互いの秘密を知ることとなり…。
    二人ともとにかく優しくていい子なんです。一緒に過ごす時間が多いから、相応にお互いの性格を知っていって、それらを経て日々過ごす内に知らず知らずの内に気持ちが救ったり救われたりっていう
    がっつり恋愛色のあるものでなくて、ほのぼのまったりな感じで進むので、人によっては単調に感じるかもしれません

なぜ!それで!付き合っていないんだっ!ってなりながら読んで居たんですが、何て言うか両思いになる前の方が好きだったな…となってしまう。

主人公はどうしてもあんなことになってしまったのか…ほのぼの返してえぇ。゚(゚´Д`゚)゚。ってなってしまって…
    読むのとまっちゃってるんですよね…

絵がキレイで結構好きです。
    堀さんは今どきのお洒落な女子高生って感じなのに、友達と放課後に遊んだりせず、まるで主婦のようにバリバリ家事をこなし、弟の面倒も見て勉強もできるという真面目な努力家。
    宮村君は一見地味で根暗なのに、実は隠れイケメンで、たくさんのピアスに入れ墨までしている・・・しかも勉強はあまりできない。
    対照的に見える二人だけど、どちらも思いやりがあって性格がいいところがポイント。
    どっちも恋愛にオクテなところもいいですね。続きが読みたくなります。

初期設定がぶれているようなところも、たくさんあるように感じますが、それでも魅力のあるお話でした。
    宮村くんの言葉選びがステキです。
    宮村くんが優しすぎて、堀さんが言葉が強くなってしまうところとか、他の人には言葉が乱雑で暴力的な宮村くんに対して、自分には優しいため素を見せてくれないように感じて暴力を求めてしまうところは、堀さんに共感できない人もたくさんいるみたいですが、私には共感しまくりでした。

いい!

もう、大好き!
    堀さんと宮村くんの対照的なキャラクターや掛け合いにホント、ハマった!
    友達以上恋人未満な関係は、なんだかくすぐったくて、じれったいけど、胸キュン。

2人を取り巻く周りの友達や学校での出来事なんかも青春って感じで好きだなー。
    ギャグ要素も強めだけど、切ない心情、感情とかもしっかり描かれていて、とても良かった!

あと個人的には宮村くん、長髪の方が好きだったな。

きっと言えな~い♪

アニメで興味を持って、原作も読んでみました。
    昭和の漫画の定番、めがねっ娘が何かの拍子にメガネを外してみたら、あらびっくり‼️の男女逆転版。
    でも、昭和はあくまでもビジュアルから入る恋愛ですが、ホリミヤは、ちょっと違うかな?
    お互いに、学校と違う素顔に興味を持って、徐々に信頼を築いて、本当にゆっくり関係が進みます。
    本当にゆっくりなのでwその間に、他のキャラの関係か描かれたりもします。
    どの子も、魅力的で読んでいて嬉しくなります。

最初

最初にドラマで見ました。。次に、この漫画を見ました。。。
    その次に、、、アニメでも見ました。全部途中ですが、、、
    最初、ドラマでから入ったので、、、主人公が、可愛く感じたけど、
    漫画は、堀さんが、あまり可愛く感じないし、すごくモテる感じにも見えない!
    それから、宮村以外の男の子が区別しにくい、、、
    でも、ストーリーは、面白いし好き!2人とも良い子!
    堀さんも、宮村君もお互いの良いところがちゃんと見えてて、
    外見で無く、中身を見てるって感じが良いです。

学校では明るく人気者の堀さんと、周りからはオタクと思われ内向的な宮村くん。でも実際は家庭的で、忙しい両親に代わって弟の面倒をよくみる堀さん、実はピアスいっぱい開けててタトゥーまで入れちゃってる宮村くん。同じクラスだけど関わりがなかった2人が弟の事で知り合って、本当のお互いの姿を知るうちにひかれあっていく…周りの同級生の話も面白いし、スラスラ読めてたのに、後半段々堀さんが暴力的になっていって、なんだか最初の頃のワクワクがなくなってきちゃいました。付き合う前や、付き合い始めの堀さんは可愛かったのでちょっと残念です。

無料分の途中まで読んだ状態ですが、青春してるなーって感じの微炭酸学園ラブコメディーです。
    ホリミヤカップルとゆかいな仲間たちの何気ない日常が展開されて、そういえばこんな日々もあったかな~とか、こんな学生生活送りたかったな~とか学生の頃を色々回顧させます。
    ホリミヤみたいに、(中)高校生ならではの一緒に帰る、一緒に放課後勉強する、で既に付き合っている、が成立することに大学生や社会人カっプルにはないその年代特融の特別感もあって、アラフォーとしてはもうノスタルジーすら感じます。

学生っていいなぁ青春時代楽しかったなぁと思わず色々思い出してしまいました笑

学生時代のもどかしい恋愛って、甘酸っぱくていいですよね。話はのほほんと進んでいきますが、それがまた良かったりします。

宮村くんのギャップは最高です。学校だとあんなに地味なのに、え!?こんなイケメンだったの!!?っていう設定がすごく良いです。堀さんも真面目で弟想いの良いお姉ちゃんだし、2人が上手くいって欲しいと応援しながら読んでいます。続きが楽しみです。

ただの恋愛話じゃないのかな?
    オバサンのせいか、タトゥーや沢山のピアスにちょっと引いてしまうのです。
    堀さんやまわりの友達も丁寧にかかれていて、友情もあって、
    堀さんの宮村君への気持ちも、ドキドキ度もあり、ほほえましく読ましてもらってますが、
    やっぱり、宮村君のタトゥーやピアスが気になるのです。
    どうしてそこまでになるのか、家族の関係や、心境が。
    これからの話しに、その事が詳しくかかれていていて、
    堀さんとの二人の関係にも影響したりするのか? なんて。
    それらも含めて、二人の仲が深まってたらうれしいけどね。
    軽くスルーされたりしたら、宮村君の設定の意味がないみたいな。
    ちょっと気にし過ぎかなあ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,038件