【ネタバレあり】キノの旅 the Beautiful Worldのレビューと感想

キノの旅 the Beautiful World
  • スクロール 42話目からスクロール可

昔、小説が好きだったので漫画になったのか!!と読みました!
    情景は小説の方が読みやすい気がしますが、絵が可愛いので好きです。

中学生のときに小説にハマってずっと読んでいました!漫画もあったのは知らなかったので驚きです。原作の、静かでちょっと不思議な世界がしっかり表現されていて、思わず読み返したくなりました。

期待通り

小説の方から来たけど流石期待以上に読んでて楽しい
    絵になるとまた違う楽しさがあって思わずまとめ買いしました

ファンタジー漫画で面白いなっと始めて思った漫画でした。。。
    絵も可愛いくて読みやすいです。
    面白いです。

キノの旅、昔から好きです。かなりダークな内容ばかりですが引きつけられる魅力があります。人を殺してもいい国の話が好きです。そういう事か〜となります。

面白いです

小説の頃からのファンです。
    それが漫画になったので気になって読み始めました。
    やっぱり面白いです。
    オススメです。

うーん。。

学生の頃、クラスですごく流行ったライトノベルだったと思うんですが、コミカライズされていたとは!懐かしくなって読みましたが、やっぱりこの作品は文字で読みたいかな、と感じました。一人称の入れ替わりは漫画の方が分かりやすいですが、その複雑さが良かったので。

作画はとても安定してエルメスもしっかり描きこまれているのはとてもよかったです。ただ、キノが最初から女の子だとわかるエピソードを第一話にするのは勿体無いなぁと思いました。男の子だと思ってたら実は女の子だったという驚きがないのは残念です。

懐かしい

原作小説を読んでました。コミック化は知りませんでした。アニメ化されたのはうんざりでしたが。声が入らない分、原作と似たような雰囲気で読めるかもしれません。原作の文章は読みやすい方ですが、如何せん説明調な所が多いので、絵でパッと分かるのは本を読むのが苦手な人にも理解しやすいと思います。
    主人公は旅人ですが、冒険ものではないのでご注意を。旅先で訪れた国や出会った人々とのやり取りが淡々と(という言い方が正しいかは微妙だけど)描かれる旅行記の様なものですが、内容は皮肉に満ちています。世界の美しさ、をテーマにしているだけあって、美しさについての5W1Hを考えながらじっくり読ませる本です。