みんなのレビューと感想「キノの旅 the Beautiful World」(ネタバレ非表示)

キノの旅 the Beautiful World
  • スクロール 42話目からスクロール可

知らぬ間に

最初、読み始めたころは、この世界観についていけなくて違和感を感じました。
    でも、気が付いてみればいつの間にかすっかり、自分もキノと一緒に旅をしていた。
    いや、キノになっていたかもしれません。
    昔はずっとバイク乗りだったから、異世界観がいっぱいなのに、妙に親しみを感じてしまう。
    懐かしささえ感じる。不思議な漫画です。

考えさせられる

さり気なく残酷な話ですね…特に1話目は、最初からなんだこれ?!なビックリな展開でした。
    でも、それもただの日常だったかのようにたんたんと物語は進んでいく。
    旅先の町はどこもどこかいびつな世界で、私達読み手はそれをおかしい世界と認識しながら読んでいるけれど、
    今の世の中はこの物語だとどのように描かれるんだろう。

キノの静かな感じが面白い

国と国の間には平地が広がっていて、国と国の交流は基本的にないけれど、みんな同じ言語を話している。そんなRPG風の世界を生きているキノの冒険。
    こういうの好きです。

引き込まれました。

とても不思議な世界観のお話です。引き込まれました。ただ、明るくないのでワクワクは出来ませんが。しかし素晴らしいと思います。

小説が大好きでたくさん持ってます。
    初めて読んだのはもう15年くらい前の話ですが、いまでもまた読み返そうかな〜と思うくらい好きな作品です。

by shi_na

とても好きな作品

とても大好きな作品が、漫画でも読めるなんてとても嬉しいです。
    小説も全部読んでいますが、変に脚色していないのが良いです!

電撃文庫のキノの旅をコミカライズ。アニメも再びはじまりましたし楽しみです。1話完結の短編集なのでどこから読んでも楽しめますよ。

昔、小説が好きだったので漫画になったのか!!と読みました!
    情景は小説の方が読みやすい気がしますが、絵が可愛いので好きです。

漫画があったなんて!

大好きな小説でした。まさか漫画化されていたなんて!

漫画化されても、キノの旅のよさが出ていて良い!👍

不思議な話

とても不思議な話だなあ、キノとエルメスが淡々といろんな国を旅して行くただそれだれの話なんだけどずっと見てしまう。