みんなのレビューと感想「キノの旅 the Beautiful World」(ネタバレ非表示)

キノの旅 the Beautiful World
  • スクロール 42話目からスクロール可

続けて読もうか悩み中

なんか思っていたのたと違う。1話目から話しが重い。ちょっと初っ端から暗い気分になった。本物のキノが気の毒すぎ。

世界観がすき

ストーリーも面白く、キャラクターも個性的で楽しめます。
    旅をしながら出会っていく人たちも丁寧に描かれています。

読みづらくて内容が入って来ず。。もう一度挑戦して購入しても読みたいか考えてみます。絵は可愛いですー!

中学生のときに小説にハマってずっと読んでいました!漫画もあったのは知らなかったので驚きです。原作の、静かでちょっと不思議な世界がしっかり表現されていて、思わず読み返したくなりました。

ファンタジー漫画で面白いなっと始めて思った漫画でした。。。
    絵も可愛いくて読みやすいです。
    面白いです。

かっこいい

主人公の感じはとてもよく仕上がっていると思います。個人的には?
    まぁみなさんの評価はわかりませんがほわくはいいもおもします

ファンタジー?

ファンタジーな話なのかな
    ちょっとミステリアスな
    無料ためし読みでしたね。
    銃を持ってたから戦い系かな。

小説版は知ってた

けど、漫画化もされてたんですね。
    小説苦手な人でも漫画なら読みやすいかも。ダークな内容もありますが、淡々と描がかれるキノの旅が好きです。

アニメから入りました

アニメがすきだったので、こちらも読んでみました。漫画の方が、淡々とした感じ、というか、事実だけを書いている、というかうまく言えないのですが、世界観が伝わりやすいかな、と思う。皮肉があるところもいい。

まぁまぁかな

小説はずっと読んでいましたが、まさか漫画もあったとは・・・。文面が好きで世界観をイメージしながら読んでいたので、漫画にされると急にリアルな世界になりなんだか受け付けなかった。キノの世界を知らない人は漫画もありなのかも。