みんなのレビューと感想「キノの旅 the Beautiful World」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

キノの旅 the Beautiful World
  • スクロール 42話目からスクロール可

昔小説買ってました。こんな国ありそうだなと思いながら、学生時代読んでたのを思い出して、懐かしい気持ちになりました。

小説とはまた一味違う!

原作小説のファンです。
    独特の世界観と文書なので漫画ってどうかな…と思ったのですが、小説とは違いハッキリと絵で物語が入ってくるので同じ話でも新鮮に感じてよかったです!
    個人的には小説を読んだ後に漫画を読むことをオススメしたいですけどね。

懐かしいけど…

やっぱり文字の方が、良いなと思いました。
    原作読んでましたが、あの独特の文体が世界観を生み出しているんじゃないかと思うのです。

うーん。。

学生の頃、クラスですごく流行ったライトノベルだったと思うんですが、コミカライズされていたとは!懐かしくなって読みましたが、やっぱりこの作品は文字で読みたいかな、と感じました。一人称の入れ替わりは漫画の方が分かりやすいですが、その複雑さが良かったので。

作画はとても安定してエルメスもしっかり描きこまれているのはとてもよかったです。ただ、キノが最初から女の子だとわかるエピソードを第一話にするのは勿体無いなぁと思いました。男の子だと思ってたら実は女の子だったという驚きがないのは残念です。

懐かしい

原作小説を読んでました。コミック化は知りませんでした。アニメ化されたのはうんざりでしたが。声が入らない分、原作と似たような雰囲気で読めるかもしれません。原作の文章は読みやすい方ですが、如何せん説明調な所が多いので、絵でパッと分かるのは本を読むのが苦手な人にも理解しやすいと思います。
    主人公は旅人ですが、冒険ものではないのでご注意を。旅先で訪れた国や出会った人々とのやり取りが淡々と(という言い方が正しいかは微妙だけど)描かれる旅行記の様なものですが、内容は皮肉に満ちています。世界の美しさ、をテーマにしているだけあって、美しさについての5W1Hを考えながらじっくり読ませる本です。

かっこいい

主人公の感じはとてもよく仕上がっていると思います。個人的には?
    まぁみなさんの評価はわかりませんがほわくはいいもおもします

気になる

とても気になっていた作品でした。
    絵のタッチや物語の世界観がとても特徴があります。チョット現実から離れて飛び込んでみると面白い作品です。

アニメ

アニメ化されたときに少し見ていました。絵は安定しています。
    単純に旅物かと思っていた私は少し違和感でした。
    キノが可愛いです。