【ネタバレあり】わたしたちのからだ~こどもができるしくみ~のレビューと感想

誰にむけて描きたかったの?

もっと教科書っぽいのかと思って読んだんですけど、あんなズガガガなんてやったら女性が膣裂けますよ。保健体育と紹介されてるから児童に見せるものなんでしょうか?とてもじゃないけどこんな知識植え付けたらと思うとゾッとします。あと性行為を教えるのにわざわざ旦那さんと浮気の描写いるんでしょうか?ネタだと思えば笑えるのかな。保健体育が学べるシーンはありませんでした。

気分悪い

漫画とかじゃない。これなんだろ?保健体育ではまずないな。間違った知識を植え付けるような話ばかりだしくだらない。小学生の落書きみたいな絵だし

女性の体が傷付きます

広告の時点で「あんなに早く指入れしたら絶対痛いよな、よくあるAVの真似しないでシリーズかしら」と思ってお試しとレビューを読んでみましたが、そのまんま「高速ピストンで女は喜ぶ」的な間違った内容のようですね。

「本当にこれを教科書にしたら?」とか「参考になりました」なんてレビューもチラホラあるので、真に受けてる危険な男性もいるんだと驚愕してます。
    独りよがりで自己中心的な嫌われる行為の手本のようなものなので、経験の無い方少ない方既に勘違いしてる方はこれが間違ってると認識して下さい。

レビューの方が100倍はタメになります。
    ポイント掛からないし(笑)

微妙にツボ

普通のエロ漫画に比較すると、ご覧のとおり、画力単品で盛り上がることはむずかしい。
    ですが学校教材特有の緩い描き方の絵を見て思い知らされますが、緩い描き方をされたアイマイとも取れる部分を想像で補った若かりし日の痒いところに手の届く感覚は、この作品が良作であると教えてくれます。

モデルのお姉さんは、至って普通の人妻さんですが、設定はいやらしい躰つきということでしたし、頻繁に見ないものの、未だにたまに見ています。

間違った性の解釈は許せません❗

メンズネタのせいか、タイトルで子供の出来る仕組みをうたっておいて、何故か不倫の火遊び💑❤のすえに、旦那以外の子供を宿したことになっている……あり得ない❗
    つたない絵と、簡潔な結ごう場面💑❤・セリフ回しで、Hの流れ作業?は描かれている。
    世の中にはAVの影響で、間違った性の作法❤を植え付けられた男の人も多いときくけれど、ハウツー本にもならない作品❗
    中途半端❗
    ただ、チェリー君には手解き本として、極一部は役に立つかも😃
    何にせよ……相手を思いやり、相手を悦ばせるのが一番大事❤間違えないで欲しい☺

まともに受けちゃあダメよ

絵が親しみやすい感じで、テンポの良さも悪くない。
    内容に関して、真面目な女性読者からは反応が悪いようだけど、
    まぁブラックユーモアだと思えば(笑)…そこまで腹も立たないんじゃないかと。
    こんな女性も現実にいるかも知れないし。
    もしいなくても「もしいたら…」のつもりで。

斬新な感じで私は好きです。エロいかエロくないかで言われたらエロい気がします。かがつっりエロい感じじゃなくて、普通を装ってるほうのが個人的にエロいかがするので、こんな感じは嫌いじゃないです。でも不倫はやだなぁ。電話してるときにしてたら絶対バレると思うんで、こういうリアリティは追い求めてのしいと思い出す。

えっと何これ

なにが言いたいの?女性からすると不快極まりない内容だと思う。こんなの真に受けた人にあったらと思うと嫌と言うより怖い。

ジョークならもとジョークっぽい作りにして

1話読みました。ジョークだということはわかります。エロネタならエロネタでもうちょっと
    それらしく作ったらいいのに、中途半端にアカデミック風に作っちゃうから嫌な感じ。

不快感が多いです

保健体育とのことですが、全く保健体育らしからず、間違った情報ばかりですし、夫に電話かけるとか、他の男性との子が出来たなどの内容があり読んで不快になりました。