みんなのレビューと感想「わたしたちのからだ~こどもができるしくみ~」(ネタバレ非表示)

無料分しか見ていませんが‥
    男子中高生の落書きみたいな絵と内容のクオリティでした
    貴重なポイント80も費やせません
    ご免なさい

気分が悪い

正直、広告宣伝の時点でないと思った。
    女の子がアレをいいと思っているとでも言うのですか?
    明らかにバカにしてますよね?
    全く参考になんてなりません。

誰にむけて描きたかったの?

もっと教科書っぽいのかと思って読んだんですけど、あんなズガガガなんてやったら女性が膣裂けますよ。保健体育と紹介されてるから児童に見せるものなんでしょうか?とてもじゃないけどこんな知識植え付けたらと思うとゾッとします。あと性行為を教えるのにわざわざ旦那さんと浮気の描写いるんでしょうか?ネタだと思えば笑えるのかな。保健体育が学べるシーンはありませんでした。

気分悪い

漫画とかじゃない。これなんだろ?保健体育ではまずないな。間違った知識を植え付けるような話ばかりだしくだらない。小学生の落書きみたいな絵だし

女性の体が傷付きます

広告の時点で「あんなに早く指入れしたら絶対痛いよな、よくあるAVの真似しないでシリーズかしら」と思ってお試しとレビューを読んでみましたが、そのまんま「高速ピストンで女は喜ぶ」的な間違った内容のようですね。

「本当にこれを教科書にしたら?」とか「参考になりました」なんてレビューもチラホラあるので、真に受けてる危険な男性もいるんだと驚愕してます。
    独りよがりで自己中心的な嫌われる行為の手本のようなものなので、経験の無い方少ない方既に勘違いしてる方はこれが間違ってると認識して下さい。

レビューの方が100倍はタメになります。
    ポイント掛からないし(笑)

幼稚

中身なさ過ぎて逆に笑えました。
    小学生が書いたのかな?
    しょうもなくて面白いけどわざわざ買わなくていいかも。
    私は、ポイント使ってしまいたかった時に買ったのでまだマシですが…そうでない方はポイント無駄にしたなと感じると思います。内容ないのに高すぎる。

微妙にツボ

普通のエロ漫画に比較すると、ご覧のとおり、画力単品で盛り上がることはむずかしい。
    ですが学校教材特有の緩い描き方の絵を見て思い知らされますが、緩い描き方をされたアイマイとも取れる部分を想像で補った若かりし日の痒いところに手の届く感覚は、この作品が良作であると教えてくれます。

モデルのお姉さんは、至って普通の人妻さんですが、設定はいやらしい躰つきということでしたし、頻繁に見ないものの、未だにたまに見ています。

ふざけてるよね?

広告から一話見てみたけど、こんなの女性が見ると不愉快になる。完全な男の妄想だし、絵も絵本のような絵だし、正直保健体育の方がまともなこと書いてある。

さすがに買ってまで読む気にもなれないし、気分が悪い。くれぐれも世の中の男性、この本を間に受けて女の人を抱くと痛い目見ますよ。

by 神那

マンガとして

こういう構成もありかな?といったところ。
    お小遣い稼ぎ(?)で発展してるものなので、展開の良さを求める人には向きません!あくまでも、エロをくだけた絵で、順番に、AV要素をいれて、説明しているという感じです!!

自分的には、好きかな(笑)
    ただし、感じ方とか、行為の仕方はマンガだからという部分を最後に入れた方が、今の世の中に合うんじゃないでしょうか?
    最近は、色々敏感な方が多いので…

ポイントが、いささか高過ぎな気がしましたので★3です。

by kuro2

間違った性の解釈は許せません❗

メンズネタのせいか、タイトルで子供の出来る仕組みをうたっておいて、何故か不倫の火遊び💑❤のすえに、旦那以外の子供を宿したことになっている……あり得ない❗
    つたない絵と、簡潔な結ごう場面💑❤・セリフ回しで、Hの流れ作業?は描かれている。
    世の中にはAVの影響で、間違った性の作法❤を植え付けられた男の人も多いときくけれど、ハウツー本にもならない作品❗
    中途半端❗
    ただ、チェリー君には手解き本として、極一部は役に立つかも😃
    何にせよ……相手を思いやり、相手を悦ばせるのが一番大事❤間違えないで欲しい☺