みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生、カッコいいー!

さくらも3年間よく頑張った!

お互いの想いを確認しあったり、デートしたりするシーンはあったけど、先生と生徒の恋愛の他作品とは違って、すごくちゃんと?してたと思います。

卒業後の二人が堂々と付き合っているところも読みたいです。

こんな先生いたら…

ただでさえ、新入学で毎日がワクワクなのに、こんな先生がいたらもうドキドキなんでしょうね。
    身に覚えのある人は多そうです。でも、勘違いも激しいお年頃ですからややこしい事になるんでしょうね。
    甘酸っぱい感じで終われば良いですけど…

さくらの気持ちの動きが丁寧に書かれてて、アラフォーのこちらまで胸がきゅーってなる。素直で真面目で可愛いくて、さくらを本当に見守りたい、応援したい!
    2人がうまく行くのを見届けたいです。
    野球部の彼もいいんだけどね、今回は先生が素敵過ぎました。

かわいい

先生との恋愛物ってよくありますよね。この先生かわいいです。主人公もかわいいです。三角関係の男の子もかわいい。なんだか、ふわふわした感じの漫画です。一年生だから、3年間は、秘密の恋になってしまいますよね。でも、応援したくなる二人です。

by M4150

まだ途中です

女子高生が先生に憧れる気持ちはわかるし、同級生が絡んでくるあたりも、微笑ましく見られます。
    ぎすぎすせず、ふんわりとした空気感がとても良い。
    テンポも緩やかだけど、この作品に合っている気がします。
    続きが読みたくなりました。

by ryuha

高校生と先生の恋愛ものってそんなに好きなジャンルではないけど、このお話はさくらちゃんが魅力的でいいです。まだ数話しか読んでないのですが、先生の人間的モテオーラがいいんだけどさくらちゃんを悩ますことになるんだろうなぁと思いました。

藤くん大好きです!!
    さくらも、先生のことを好きになっちゃうけど、ちゃんと先生を思いやることができる子で、めっちゃいい子だなーって思って読んでました。
    先生と生徒の禁断の恋ですけど、ドロドロじゃなくて爽やかないいお話でした。

入学早々の先生との出会いから、先生のキャラ大好きです。
    自転車で登校っていうのも、自分の学生の頃ともかぶって高校生の初恋って感じできゅんです。先生もイケメンだけど、同級生にもイケメンが居て、ラブ入ってるから先が気になります。

なんかリアルな先生と生徒の距離感があってキュンときます。この手のお話はだいたい、早い段階で先生と生徒の垣根を超えてしまうことが多いですがその前段階を丁寧に描かれてあってどうなっていくのかとても楽しみにして読み進めています。

めちゃくちゃ爽やかな出会い!現実でもあり得るくらいの出会いだけど、さくらちゃんにとってはすごく強烈な一瞬の出会いで、藤春先生もそれを覚えててくれて。クラスの子もいい子たちだし、素敵なスクールライフが目に見えるようでした!