【ネタバレあり】あいの結婚相談所のレビューと感想(3ページ目)

不気味でしたが

絵は綺麗でないですし、主人公?も不気味だから一話で読むのを辞めるかも
    と思いつつ、なんだか先を読んでしまう、ジワジワくる漫画でした。展開はどの回も同じですが一つ一つに意味があって、やっぱりジワジワ面白かったです。

ドラマきっかけ

ドラマきっかけで読みました。想像していた作風とは違っていたけど、ストーリーも面白くどんどん読み進められました。言葉の裏とか、色々考えながら読むこともできるので、あーなるほど、そうゆうことね!となるところもあるし、濃いキャラがストーリーにあってて楽しいです。深夜ドラマとかでやったら、もっと漫画っぽい内容になるのかな?

かなり

絵は苦手。
    シスターの性格も苦手。
    なのに、読み入ってしまいましたね。
    それぞれの求める100パーセントの結婚。私も紹介してもらいたかったなぁ〜と思いつつ読みましたね!

面白かったです

個性的な昆虫好きなカウンセラーの先生でとても面白かったです。まだ全部読んでませんが続きがとても楽しみです。

ドラマから

ドラマを観て漫画を購入しました。ドラマとは別作品と思った方が良さそう。
    ドラマの方がギャグ要素が強くテンポが良い

好き嫌いが分かれそう

絵が特徴的で、結婚相談に来た人を虫に例える仲介人が、まぁ特徴的過ぎて拒絶反応出そうでした。2話購入して、この先も起承転結がこのパターンだと予想出来て、続きは購入してません。そこがこの本の売りでしょうが、好みが分かれそうだと思いました。

絵が惜しい

内容もキャラもたっていて、面白いです。
    1話ごとに話が終わっているのも さくっと読みやすいですが 絵が惜しい……
    下手というか雑というか。。。
    先を読む気にならない〜

おもしろい!

テレビ電話でお見合いっていいかもしれない

優秀な作品ですね

最初は胡散臭さを感じていたのですが、読み進めると非常にしっかりしたストーリーになっていることがわかりました。
    まだ最初の1話しか読んでませんが、全話読みそうな予感がしてます。

ドラマをみて、漫画を読んでみようと思い読みましたが山崎さんのイメージがあるのでちょっと受け付けませんでした!せっかくなら先にこちらを見ればよかった〜。