みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

白異本

怖いというか、恐ろしい感じで、ゾワっと来ました。人間どくとくの怨念とか、恨みつらみが書いてあり、後味は悪い感じ。

ホラー

ホラーですがさらっと読めます。赤異本、黒異本と来て、白異本。外薗さんの話は不気味で不思議な話が多いですね。

何度も読み返しました

怪奇なもの(人・建物・車)や、猟奇的な行動・描写がこの作品のウリなのかと思いました。

恐怖というより、常識を逸した設定や絵に驚かされたような印象となりました。

by NGK

怖い

車の話は本当にありそうで
    怖いです。
    中古車っていろんなのが
    ありますしね
    実際にうちの親戚も、、、詳細は避けますが。

怖い~!!後味悪い話やゾッとする話など様々な怖い話があって良い!!しかも絵が上手いから、怖いシーンがめっちゃ怖い!!

こわいけどいい

まだ2話しか読んでませんが、とても面白いです。血みどろホラーより精神的に恐い。オムニバスで話数も少ないから、暇な時にささっと読めてよいです。

赤異本から来ました

赤異本というのを読んだあとにこちらがあるのも気づいて読みました。怖い。作り話なんだとはわかっていても怖い。てか、表紙の絵が怖くて仕方がない。作品中の絵は基本このタッチではないのでギャップで余計に怖い。短編だから読みやすい。

グロい

これが本当にあった話なら嫌すぎます。怖いなぁとおもいながらも気になって結局最後まで読んでしまいました。しかしあの語り手は一体何者なのだろう?最後の最後になぞが残ってしまいました。

怖いです

何か怖い漫画が読みたくて、読んだのですが、怖いです…何というか不条理な感じがする恐怖です。うっかりよんでしまってちょっと後悔したぐらい怖かったです

少し

少し気持ち悪いけど読んでると先がとても気になりました。最後の終わり方が、あの後どうなったのか続きが気になるような終わり方だったので続編期待します!