みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白異本

怖いけど、きっちり生々しく最初から最後まで奇妙な話ばかりです。ゴミ袋が動いて来た場面はただシンプルな絵なのにすごく怖くて、翌日ゴミ置き場のゴミ袋を観察してしまったほどでした。

現実にあり得そうなホラー性を描くのはすごいことだと思う。
    自分は見えないが見える人からしたらこのような感じなのかな?と考えさせられる。

怖い

絵がなかなかグロいので結構怖いです。最初の数珠の話は本当にありそうで中古車を買うのを少しためらってしまいそうです。

無料分しか読んでませんが、表紙でわかるようゾワゾワ怖いです、怖いもの見たさはありますが、後悔してしまいそうなので続きはやめときます。

ホラーがとにかく理不尽で怖いけれど、読みやすいしオムニバス形式なので短くてよき。
    別作品の猫のお話がとにかく好きです。

by 洵哉

こわおもそろい

怖いけど面白い!!、ホラー映画は嫌いだけどこういうのなら見れるし絵も好きです!早く続きが気になる!。

by 10529

ラストシーンの衝撃

読み進めるとラストシーンだけトーンが一段と怖い、夢に出てきそうなマンガ。読者に続きを予想させるようなつなぎ方で余韻に浸れる。

無料分を

読み始めたら先が気になってしまい
    ポイント利用して読んでます。
    貯めてたのに笑
    一話自体が短いので読みやすいです。

異色

ちょっと異色の作品だと思います。が、一度読んだら先が読みたくなってしまうそんな作品です。関連作もたくさんあるので読み応えあり!

絵柄があまり濃くない

作者の初期の作品は、絵が独特で人を選びましたが、今は万人向けのライトな絵で、ホラー物も必要以上に気味悪くなくて好感が持てます。1話完結でスラスラ読めるし、話の内容も面白いです。