みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラム化されていたのは知っていたけど、とくに興味なく…結婚して子供が産まれ、共感できてめちゃくちゃおもしろい!

すきだわー

好きだわーこういう人!でも、色々嫌なこと言ってくる人が多そう。近くに行って友だちになりたいよ斉藤さん!

キリッとしたキャラ

子どもを持つ人が読むとそれってあるあるネタが沢山出てきます。斉藤さんの様に皆が
    すっきり言いたい事の言える世の中になるといいな。

こんなママ友がいると心強いな〜って思える斉藤さん、私もどちらかというとこういう一匹狼タイプなので共感できます。

by Occin

斉藤さんの強さが好きです

子どもが小さい頃のママ友との距離感って
    よく分からなくて失敗もあったなと思い出しました。

斉藤さんがいいなあと思ったのは
    自分の道を一人でも進める強さ。

自分の時間を自分のために使えるのも
    周りに流されない強さだなって感じました。

言い過ぎだなという場面も
    漫画ならではのスカッとジャパン🇯🇵
    こんな人いたらいいなって思って読みました。

お話全体の優しい雰囲気は
    作者さんのお人柄なんでしょうね。

作者さんとママ友になりたいと思っちゃいます^_^

素晴らしい

素晴らしい教育書のような、漫画だと思います。毎度涙しながら、心に刻みたい内容の満載で勇気づけられます。

全大人、読むべし

子供を育ててる人、これから育てる人はゼッタイ読んだ方が良い!めちゃくちゃ大事なこと書いてある。子供のために正しい大人でありたいと思う。

かっこいい

斉藤さんの言ってる事は筋が通っていてとてもかっこいいです!
    大事な事をストレートに言えるって素晴らしいです!

実際の子育ての中で、こういうママ友がいたら…と考えると、悩むなぁ。。。めんどくさいと思ってしまう場面もあるだろうし、子供のためにと突っ走りたい時もある。
    正しい事を教えたい、身につけさせたい、というのは親ならば誰でも考えること。その自分の考えを貫き通すために、周りをどの程度巻き込んで良いのか、悩むところ。サイトーさんみたいに突っ走れたら、そりゃー正義だと思うけれど。

!!!!!

スカッと爽やか!気持ちいいくらいの斉藤さんの行動に、一人で拍手したり歓喜の声を挙げている私です。これからの展開が楽しみですが、潤くんと尊君の仲がちょっと脅かされているのにドキドキしてます。

by chogon