【ネタバレあり】カンナさーん! アラフォー編のレビューと感想

面白い!

ドラマから作品を知りました。
    前作から読んで、かなり面白かったので一気に読み進め、アラフォー編もガッツリハマりました!色々問題が出てくるけど…その度に、カンナの筋を通す性格とハッキリした物言いがスカッとさせられます。そしてカンナが案外モテるとこも好き!
    でも、元旦那の礼はホントにダメ男で何度もカンナに同情してしまいました…(T_T)
    両親に振り回されるレオ、とても不憫だったし…でも中学生になっていい子に育ったのがホント救いでした。

最終話が呆気なくて…えっ、終わっちゃった!?って感じで…これだけ楽しんだ作品だけに残念というかさみしい…カンナ一家が貧乏じゃなくてもっと幸せに暮らせている日々が描かれていて欲しかった…
    続きがあるといいなと思います。

by Tazama

前月から

前月からテレビで、放送されていて、漫画からの実写版とは気づかなくて。実写版では、渡辺直美さんが、カンナさんを演じられていて、カンナさんの存在が身近に感じられます。カンナさんの旦那さんの優柔不断な態度がかなりイライラ感生まれます。
    あなたがはっきりしないから、カンナさんも彼女さんも煮え切らないから。かわいそう。カンナさんとカンナさんの息子さんに幸せになってもらいたいです。

元気いっぱいカンナさーん!

1600万円の退職金はどこへいったのかという疑念は、払拭しきれませんでしたが、相変わらずの波乱万丈な展開にワクワクハラハラしながら楽しませてもらってます❗ただ、自社ブランドを立ち上げて成功して亀くんや、礼を見返すところも見たかったです。未だに貧乏していることに少しガッカリですが、それでもカンナさんの前向きなポジティブに元気をもらえました!

ずっと愛読してきましたが

カンナさん、ずっと読んでいます。
    小さかったレオン君が、私立の中学へ通うほど大きくなりましたが、元夫は、最初の頃よりどんどんクズになっており、、、。
    けど、カンナさんの強さや明るさは変わらなくて、引き込まれるまま全部読み切ってしまいました。

元気がでる

カンナさんを観ていると自分ももっと両立ができたらなんて不安が一気に吹っ飛んだーくよくよしてても仕方ない、前をみて歩くのみ!子供が幸せに生きていけるように頑張り自分も幸せになっているところを子供にみせる本当にその通り!頑張ります

by やね

最後は大金もらって自社ブランド立ち上げの話で終わったのに、また貧乏でどうして?と言う感じ。 話はいつもパワフルで楽しいですが、レオ君がせつなくてカンナまでイライラしてしまうときがあります。

前作品の途中なのに読んでしまいました。先が気になってしまい。カンナさんは前を向いて頑張ってるのに対して旦那さん、何だか成長してない気がしてしまいハッピーエンドで終わるのか不安です。ただカンナさんのハッピー元気パワ~にはいつも救われます。

スカッとする

けど、そんなウマい話ないやろー、とも思った。婚活に35歳優良男性なんて残ってません。所詮フィクション。
    でもまあ理想ですね、シングル育児仲間として。
    出来過ぎ感あるけれど。
    読み応えはあり、スカッとします。

大好きです❤️

全作に続き単行本を全部持っていて大好きなシリーズです♥️
    レオが大きくなり良い子に育っているのに感動(涙)
    カンナさんは少し落ち着いた感じがしてそれもまた良いですね♥️

前作からの

ファンで「あーこれでやっと幸せになれるね~」と思っていたら・・・。相変わらずレイはグズ夫だし、貧乏だし、唯一レオくんが中学生になっても変わらずに良い子なのが救いです。