みんなのレビューと感想「カンナさーん! アラフォー編」(ネタバレ非表示)

カンナさんは最初はみんなに勘違いされちゃう傲慢キャラだけど、だんだん言葉に力があって、絡んだ糸をほぐしちゃう力の持ち主。
    普通なら嫌がらせ受けて落ち込むところを何故シカトするの!!って直接聞いたり、言いたいことズバズバ言えてすごいなって思う反面、相手のことを考えない言動で引かれちゃったり(笑)だけど最後はみんなカンナさんに引っ張られて勇気出せるようになっちゃう。すごい人だなあって。
    最後の終わり方が、ちょっと残念。
    もっと幸せになって終わってほしいなあ。

面白い!

ドラマから作品を知りました。
    前作から読んで、かなり面白かったので一気に読み進め、アラフォー編もガッツリハマりました!色々問題が出てくるけど…その度に、カンナの筋を通す性格とハッキリした物言いがスカッとさせられます。そしてカンナが案外モテるとこも好き!
    でも、元旦那の礼はホントにダメ男で何度もカンナに同情してしまいました…(T_T)
    両親に振り回されるレオ、とても不憫だったし…でも中学生になっていい子に育ったのがホント救いでした。

最終話が呆気なくて…えっ、終わっちゃった!?って感じで…これだけ楽しんだ作品だけに残念というかさみしい…カンナ一家が貧乏じゃなくてもっと幸せに暮らせている日々が描かれていて欲しかった…
    続きがあるといいなと思います。

by Tazama

前月から

前月からテレビで、放送されていて、漫画からの実写版とは気づかなくて。実写版では、渡辺直美さんが、カンナさんを演じられていて、カンナさんの存在が身近に感じられます。カンナさんの旦那さんの優柔不断な態度がかなりイライラ感生まれます。
    あなたがはっきりしないから、カンナさんも彼女さんも煮え切らないから。かわいそう。カンナさんとカンナさんの息子さんに幸せになってもらいたいです。

元気いっぱいカンナさーん!

1600万円の退職金はどこへいったのかという疑念は、払拭しきれませんでしたが、相変わらずの波乱万丈な展開にワクワクハラハラしながら楽しませてもらってます❗ただ、自社ブランドを立ち上げて成功して亀くんや、礼を見返すところも見たかったです。未だに貧乏していることに少しガッカリですが、それでもカンナさんの前向きなポジティブに元気をもらえました!

面白すぎ!
    なんでもいいけど、続きがきになる!

今までなかったような展開で最高(^^)
    何回見ても面白い!
    何から何まで想像を超えました!

いろんな作品あるけど今のとこ最高に好きな作品。
    何度見ても飽きないとおもぅ^_^

他の漫画にはないような感覚で正直天才って思います
    自分が言うのは変ですが、何度見たいです!

ためし読み

ためし読みのみです。カンナさんの仁義を弁えた行動・考え・人情事味あるところ大好きです。ストーリーがテンポよくて次々読みたくなりますが、生々しいので少し読むのに勇気がいるところもあります。旦那さまは何だかんだ優しいですね。結婚生活何が起こるかわかりませんが、前向きな生き方には賛同です。

ずっと愛読してきましたが

カンナさん、ずっと読んでいます。
    小さかったレオン君が、私立の中学へ通うほど大きくなりましたが、元夫は、最初の頃よりどんどんクズになっており、、、。
    けど、カンナさんの強さや明るさは変わらなくて、引き込まれるまま全部読み切ってしまいました。

いまどきアラフォー

わたしもアラフォーです。40歳を目前にして、今後のあり方を模索中。主人公たちと同じく幼児をかかえています。子供に熱がでたら預かってもらえない、仕事にならない、そんな綱渡りの中で自分自身もマイナーチェンジしつつそんな等身大が投影されています。

元気がでる

カンナさんを観ていると自分ももっと両立ができたらなんて不安が一気に吹っ飛んだーくよくよしてても仕方ない、前をみて歩くのみ!子供が幸せに生きていけるように頑張り自分も幸せになっているところを子供にみせる本当にその通り!頑張ります

by やね

ガツン!ときた!

カンナさん、最高です!
    最初の方から、こうくるかーと目を丸くしながら読み進めました。
    めんどくさい困難もなんのその、パワフルで前向きで率直でチャーミングなカンナさん、友だちになりたいです。
    読むと元気になりますよ!