みんなのレビューと感想「カンナさーん! アラフォー編」(ネタバレ非表示)

ドラマみて、マンガも気になって読んでみた。やっぱりなんか小説みたいな重厚感。読み応えすごい。おもしろかった。

前作からの

ファンで「あーこれでやっと幸せになれるね~」と思っていたら・・・。相変わらずレイはグズ夫だし、貧乏だし、唯一レオくんが中学生になっても変わらずに良い子なのが救いです。

タイトルに惹かれ読みました。話の展開も内容も絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。オススメします。

カンナさんすごい

カンナさんズバズバハッキリ言うのにみんなのこころを動かす芯の強さとか前向きなところとかほんと素敵。
    でも旦那が相変わらずクソすぎる。

元気が出ます

カンナの明るさは元気が出ます。このアラフォー編も、通常の「カンナさーん」もどっちも良い。旦那、クズだけどなんか憎めない。

作者推し

昔、この作者さんの描いたエデンの東北という作品を読んでファンになりました。カンナさんシリーズもおもろいです。

ぜひ一気に読んでみたい作品

前作はまだ読んでないけど、渡辺直美さんが主演でやってたドラマでタイトルは知ってました。
    後日編があるということはやはり人気があったのですね!

この底抜けに明るい前向きさは、見習いたい。シングルマザーも大変だろうけど、子供がいると頑張れるのかな。

前作からの続きで

前作にハマってしまってアラフォー編を見ましたが、相変わらずのカンナさんにツッコミどころ満載!
    周りの人達にいつも恵まれてて羨ましい!
    旦那は例外!

カンナさん!

カンナさん大好きです!自分もこんなポジティブな人間になりたいなと思いました。
    元気がもらえるマンガです。