みんなのレビューと感想「吐息と稲妻」(ネタバレ非表示)

吐息と稲妻

少し不思議なお話

タイトル「吐息と稲妻」は、谷川作品の中でも少し異色な感じがします。大学生活で、友達だった男の子がついに恋人になる…そんな甘い幸せな日々に、少しずつ不思議なことが重なって…。不思議で、甘く切ないお話です。他に収録されているお話もかわいい素敵なお話ばかりです。

いいです! 優しくて、ほんわかして、そしてとっても切なくて…。
    それぞれのその後も気になる所ではあるけれど、そこがまた短編の良さというか。
    まだ全話読んでいないので星4つですが、他のお話も楽しみです。

よき

この後どうなるのかすごく楽しみすぎてやばいです^_^かなりおもしろかった。。ハマりすぎて寝不足です。笑 絵もきれいだし物語のストーリーもよみこまれました!

せつない、そして不思議

大人の絵本を読んでいるような感じでパラパラと読んでいたら、だんだん深みにはまっていました。ハッピーエンドばかり見ていると、たまに読みたくなる一冊。

表題作は少し意外

表題作は谷川史子先生の話にしては意外な話でした。ちょっと怖いけど現実の厳しさからは逃げないという話。それ以外は暖かくてほんわかして心に染みる話でした。

by y.o.

泣いた

谷川史子先生お得意の泣いちゃう恋愛モノ。パラレルワールド的なものも絡めてあって、読みながら気持ちがとても高まってきて、また泣いてしまった。

この作家さんの独特な雰囲気が大好きでみていますが、この話は悲しすぎます。最後に救いが欲しかった!でも引き込まれました…

どうしてこんなに谷川さんのまんがは胸が苦しくなる、素敵な作品ばかりなのでしょうか。短編なのに満足度がすごく高いです

オカルト研究会って昔はあったけど、今もあるのかなあ?この作者さんの絵はラフな感じなんだけど、登場人物の気持ちが表情にちゃんと表れてるからすごいと思う。

すごく好きな作者さんの一人です。
    いつも心にしみる、優しくて切ないお話し楽しみに読んでいます。
    ほんとにどのお話しも良いです。