みんなのレビューと感想「花園さん、結婚するんだって」(ネタバレ非表示)

花園さんの噂だけが描かれるスタートのストーリー展開が ワクワク感が続いて すごく 新鮮な作品でした。最終的には 高校生の普通の女の子なんだけど そこがまた 私は良かった。妊娠説は嘘なのでは…と途中まで予想していたけれど 事実だったので それはそれで 嬉しい期待外れで良かった。

広告からきました。絵がきれいで、花園さんも幼稚であるあるな高校生像でリアルだと思います。高校生で妊娠出産は大変だけれど、まわりの助けがあれば体力もあって逆にいいかも。子育ておわったら大学に通ってもいいですし。

作者さんの漫画は外れがありません。絵が可愛らしいです。話の内容も展開もすごく好きです。続きが、気になり読みたくなります。

美少女が16歳で妊娠、退学、相手は言えない人!?
    トンデモ少女漫画かと思いましたが、絵柄が好みだったのでひとまず読み始めました。
    が、予想に反して終始ピュアな雰囲気漂うお話でした。
    同級生の淡い憧れ、担任教師のまっすぐな熱意などなど、何度も目頭が熱くなってしまいました。
    今も胸が苦しいです。ハッピーエンドで本当に良かった。

みんな厳しいなぁ〜

結構厳しめのレビューが多いように思うけど、わたしは現実じゃ受け入れてもらいづらい内容だからこそ、漫画の世界でくらい綺麗なハッピーエンドが見れて良かったと思います。
    学生だったら生むことを諦めないといけないの?
    厳しい現実だけが全てなの?
    まだまだ世間がわからない年齢だからこそ突っ走れる部分もあるだろうし、大人のガッチガチに固まった固定概念が無いからこそいいなと思いました。

by み◎

まぁまぁ面白い

この作者さんの空気感というか、絵柄のフワッとした感じが好きです。いろんな人の目線で見た不思議な花園さんが、本当は普通の少女だったという可愛いお話。

思わず

思わず全購入した最初の作品です。お話自体は良くある展開ともいえましたが、絵が好みでした。
    個人的にはアリです。

周りと自分と…

人からの印象と本当の自分と、向き合いながらも不器用で拙くて、そんな学生達のお話しです。

身体は大人でも、心はまだまだ追い付かない学生時代、性に対する興味や、大人への一歩を踏み出す勇気、それを導いていく立場にある大人。

まだまだ狭い世界で生きている彼らと、周囲に悟られないように一つの決断を下した少女と、それを守り抜く決断をする少年と…

賛否あると思いますが、自分の行動でその後に与える影響を丁寧に描いた大人になる過程で必要なお話しだと感じました

同級生や先生と花園さん、真司と花園さんの話がオムニバス形式になっていて面白かったです。2人の年齢からしたら順番は間違えたと思うけど純愛だなって思える話でした。

花園さんが中々出てこない。周りの人から見ての話の展開なので、色んな切り口から想像される花園さんに引き込まれて全話購入(笑)
    只、花園さんが妊娠した理由が…。幼稚過ぎませんか?
    なので星−1です。