みんなのレビューと感想「やさしい恋が育つまで」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです

この作者さんの作品大好きで、評価高いながらもまだ読めていませんでしたが、もっと早く読んでおくべきでした…と言えるくらい良い作品でした。中津さんは実年齢よりかなり若く見えるけどしっかりイケメンで、小太郎は真面目で健気な感じが味があって良かったです。そんなチグハグな二人ですが、実は中津さんが先に片想いしていたなんて。もう中津さん中身はめちゃくちゃ乙女です。ポイント余裕ある方はとにかく読んでみてください。とても素敵な作品です。

タイトル通りの優しい恋でした。

中津さん、不器用だなぁ、、切なくなっちゃう。あらすじの百戦錬磨のゲイなんかじゃありません。人を愛したくて愛されたくて、優しくて、優しすぎて一人なんです。
    百戦錬磨のゲイなら、小太郎くん早々に食われてますよ。

本気で好きだから踏み出せない切なさと、小太郎の健気さ真っ直ぐさが絡み合って、うわっ!てなります。
    良質な恋愛ストーリーって感じ。

エロはほとんどなし。最後に少しですが、このお話だとそれでも満足です。

中津さんが外見が若いのに31ってのが、個人的に尊い。あと、年下攻めです。中津さんが抱きそうな雰囲気で始まりますが、小太郎くんいいタチになりますよ〜

完結じゃないんだ

純朴で苔や盆栽が好きなコータローと見た目チャラい中津の話。作者さんの話ってコンプレックや自信無さ気の主人公が多いけど、今回は自信満々好きに生きているように見える中津が実は繊細で臆病。自分優先の両親の影響だね。自分が一番に大事にされた記憶がないとこんな風に臆病になってしまうものなのか…と物語の深さを感じました。だからコータローが好きになったんだと思う。
    これで完結でも良いような終わり方だけどまだ続くのね。行き違いとか割り込んで来る人が出て来て離れるとかの話にならないといいな。その後のラブラブだけ見たい。

これは…

完結になってないですけど、まだ続くんでしょうか?15話までで取り敢えず終わりっぽいですけど…。続いてくれるなら嬉しいですが笑
    ホントに可愛らしいお話でした。中津さん、遊び人のようで、ホントに好きになった人には臆病で遠くから眺めるしか出来ないとか、可愛すぎる!
    大学生のコタロー君は地味でもっさりしてるけど、何と!実は中津さんはそれがモロ好みだったなんて!7話からの中津さん目線のお話を読んでビックリですー!
    お互いに相手には自分は釣り合わない…と思っててスゴく焦れったいけど、思いが通じあって良かった❤️
    個人的にネコのタローが可愛いのと、ネコのタローに向かって敬語を使うコタローが可愛いくて好きです笑

小太郎は盆栽が大好きで、趣味が理解してもらえず合コンも数あわせで彼女なしの大学生。ある日バイト先の塾で喫煙所で煙草を吸う格好良い人を見かける、少しして塾で使っているパソコンを落とし同じビルの中にある修理店へ行ったら、そこに彼・中津さんが居て、その店には立派な盆栽もあり、その日から小太郎は店に用もないのに入り浸り、中津さんの家にはもっと沢山盆栽があるから店ではなく中津家に行けと社長に言われ、嫌がる中津さんに「営業妨害だから店に来られると邪魔」と小太郎を押し付けられて・・・少しずつ距離が縮まる二人、臆病な中津さんと実直な小太郎、色んなシーンに伏線があって、二人の気持ちが通じあった時は感動しました。エロは少な目ですがゆっくり育つ二人の恋は素敵です。最新話まで一機読みしましたが、とっても素敵なストーリーで、絵がとにかく綺麗です💖配信早くお願いします‼

これは見てほしい!!

高レビューに惹かれて
    試し読み…

なんていうか…
    まずカラーと白黒と
    絵柄というか
    雰囲気違いますよね??

コタローくんは
    可愛い大型犬って感じで
    とわさん
    イケメン美人で…
    カラーもそうなんですが
    こう…
    白黒のが柔らかくて好きです(語彙力)

内容も
    すぐに引き込まれて
    一気にポイント貢ぎました!(悔いはアリマセン!!)
    続きないかなー
    見たいなー

代表作に比べると劣ってしまう

南月先生の最近の作品を読んでファンになったので、この作品も読みました。

数あるBL漫画の中では大満足な作品です。ただ、先生の代表作と比べると、期待が大きかっただけに大満足とはなりませんでした。

まず、絵がブレる時があるのが残念でした。“地味メン大学生の小太郎”と“百戦錬磨の中津さん”ですが、小太郎がかっこよすぎるときと、中津さんがかっこよすぎないときがありました。

ストーリーは大まかにはOKでしたが、細かい設定はイマイチなところがありました。

最後にもう一度、繰り返しておきますが、先生の作品の中では星3つの作品ですが、他の漫画と比べれば星5つです。

これで終わりなんでしょうか?
    幸せが少ない。。
    もっとコタローの幸せが見たいです!
    中津さんが優しすぎて堪りませんでした。
    もっとやりたい放題の設定かと
    おもってたけど、全然臆病な
    優しい男でめちゃくちゃ好きです!
    コタローは少し斜め上をいく感じの
    マイペースな子❤️
    2人とも可愛い😍

とても真面目で、苔オタクで、塾のアルバイト講師の小太郎くんと、同じビルでパソコン修理店に勤めるゲイの中津くんの、苔友達から始まる関係。
    派手にみえる中津くんは、実は繊細で臆病。
    小太郎くんの実直さが、中津くんの頑なな気持ちを溶かしていき、徐々に穏やかに、恋人になるまでのお話。
    派手さは無いけど、すごく良かった。

ずっと気になってた作者さま

読んで良かった。
    受けがなんで一歩踏み出せないのか、その心情表現が素晴らしかったです。
    おじいちゃんの一言がじんわりと心に染み渡っていきました。
    人それぞれ、我慢しなきゃいけないと思い込まずに自分で幸せになる方法を貪欲に探すのもいいかもしれないと思った作品でした。